今年も息子はアップルパイを焼いた
今日はクッキングデーな気分だったらしい中2息子。
お昼ごはんにカルボナーラを作ってくれたと思ったら、午後にはアップルパイを焼いていた。
毎年りんご農家の友達から紅玉を買わせてもらうのだけど、それを生食したりアップルパイにしたりするのが好きなのだ。
昨年焼いていたのはこちら。
この時はちょっと本人的に納得がいってなかったので、後日また作ったのだけど、水分量多めのパイになっていた。
今日はわたしも連休明けで仕事をしていたので、手伝ったのはりんごの皮むきの一部と、焼き上がったパイを6等分に切り分けるところだけ。なぜかそこは苦手らしい。
3人家族なので一切れずつ食べて、あとはラップに一つずつ包んで容器に入れて保存。明日には食べ切るでしょう。
りんご農家しているパワフルな友達のInstagramはこちら。
個人販売もしていてインスタのDMで申し込めます。
https://www.instagram.com/hukurounosumuringoen/
まだ紅玉は冷蔵庫にあるので、ジャムとかにしようかな。わたしもお菓子作りはあんまりできないけど、ジャム作りならできる。
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