【Lv★★☆☆☆】抹茶のクリームチーズパスタ
抹茶のクリームチーズパスタを作ってみました。
生ハムやサーモン、鶏肉のソテーなどをのせてもおいしいです。
今回はパスタのみのレシピとなっております。
写真には鶏肉のコンフィーを載せていますが、こちらのレシピは別のレシピで公開予定です。
効率的な調理法、特別レシピ等掲載等、
Twitterでお知らせさせて頂きますのでご興味ある方はフォローお願いします。
https://mobile.twitter.com/hima4645b
材料
A
抹茶 2g
パスタのゆで汁 大さじ2
牛乳 50ml
白だし 小さじ1
茹でる
パスタ 100グラム
塩 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
ニンニク(みじん切り) 少々
玉ねぎ(スライス) 半玉 50g前後
クリームチーズ 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
ブラックペッパー 適量
1 鍋に湯を張り、塩を入れる。
パスタを入れ規定の茹で時間までゆでる。
2 ソース作り
抹茶の粉を器に入れ、パスタのゆで汁(大さじ2)を入れる。泡だて器などでよく混ぜる。
残りのAの食材を入れてさらに混ぜあわせる。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。ニンニクのみじん切りを入れ炒め、軽く色がついてきたら玉ねぎも入れる。
4 ソース投入
作ったソースをフライパンに加え温める。
温まったところでクリームチーズを入れる。
5 パスタを投入
ソースが温まったらパスタを加えよく和える。
器にのせてブラックペッパーとパルメザンチーズをかけたら完成。
【この記事が少しでも良かったと思っていただいた方へ】
一定期間の無料公開中ですが、後に有料公開にさせていただきます。今後更に生活を楽しく、効率的にする情報をお届けするのに皆様の支援が必要です。ですので、ご支援をお願いします。
Amazonのリンクからは15円から支援できます。あなたの自由意志におまかせします。
超人脈術 好評販売中!