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【Lv★★☆☆☆】抹茶のクリームチーズパスタ

抹茶のクリームチーズパスタを作ってみました。
生ハムやサーモン、鶏肉のソテーなどをのせてもおいしいです。
今回はパスタのみのレシピとなっております。
写真には鶏肉のコンフィーを載せていますが、こちらのレシピは別のレシピで公開予定です。

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材料

A
抹茶 2g
パスタのゆで汁 大さじ2
牛乳 50ml
白だし 小さじ1

茹でる
パスタ 100グラム
塩 大さじ2

オリーブオイル 小さじ1
ニンニク(みじん切り) 少々
玉ねぎ(スライス) 半玉 50g前後
クリームチーズ 大さじ1

パルメザンチーズ 適量
ブラックペッパー 適量

1 鍋に湯を張り、塩を入れる。
パスタを入れ規定の茹で時間までゆでる。

2 ソース作り
抹茶の粉を器に入れ、パスタのゆで汁(大さじ2)を入れる。泡だて器などでよく混ぜる。
残りのAの食材を入れてさらに混ぜあわせる。

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3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。ニンニクのみじん切りを入れ炒め、軽く色がついてきたら玉ねぎも入れる。

4 ソース投入
作ったソースをフライパンに加え温める。
温まったところでクリームチーズを入れる。

5 パスタを投入
ソースが温まったらパスタを加えよく和える。
器にのせてブラックペッパーとパルメザンチーズをかけたら完成。

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