見出し画像

【Lv★★☆☆☆】白ワイン香るサバ缶フレンチ

サバ缶で簡単一皿。オリーブオイルとレモンの爽やかさがかなり合う!
白ワインがついつい飲みたくなる。
パスタに絡めてもおいしいのでお試しあれ。

Twitterもフォロー
https://mobile.twitter.com/hima4645b

【食材】

オリーブオイル 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 一欠片
七味 or 一味 適量

鯖缶(水煮) 1缶
塩 少々
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ(スライス) 適量
レモン汁 小さじ0.5
バジル 1枚

【手順】

0 玉ねぎをスライスし水につけておく。(辛味を取るため)

1 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクと、一味を入れて中火で炒める。軽くニンニクに色がつくまで熱する。

2 フライパンに鯖を入れる。(汁は入れない)
塩を振りかけ、身をトングでほぐしながら焼いていく。白ワインを入れて、弱火で1分ほど蓋を閉め香りを閉じ込める。

3 皿に盛り付けて、サバの上に水をきった玉ねぎをのせ、レモン汁とオリーブオイルをかける。
最後に手の平で一度叩いたバジルを飾って完成。

【この記事が少しでも良かったと思っていただいた方へ】

一定期間の無料公開中ですが、後に有料公開にさせていただきます。今後更に生活を楽しく、効率的にする情報をお届けするのに皆様の支援が必要です。ですので、ご支援をお願いします。

Amazonのリンクからは15円から支援できます。あなたの自由意志におまかせします。

Amazonで支援→https://www.amazon.jp/hz/wishlist/ls/BTES0V8VE7J7?ref_=wl_share

ブログはこちら→https://storydesigneryuki.blogspot.com/

ブログから使った食材商品を確認できます。