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こんなんで十分だよクッキング #6 ピリ辛うどんナポリタン& 豚しゃぶサラダ


冷蔵庫に余りがちなウィンナー残り1本とか、うどんの3玉目とかを利用したナポリタンと、正直物量で永遠に食べられる豚しゃぶサラダです


 材料

〈ピリ辛うどんナポリタン〉

・うどん 1玉
・ウィンナー お好み
・玉ねぎ お好み
(・ベーコン)
(・トマト 余りあれば)
・ケチャップ 適量
・胡椒 適量
・鷹の爪 適量
・水 *うどんをほぐす用

〈豚しゃぶサラダ〉

・豚バラ肉 お好み *こま切れでもOK
・サニーレタス(サラダでもOK)
・ゴマドレもしくはぽんずなど
(・トマト)
(・もやし)

 調理方法

〈ピリ辛うどんナポリタン〉

➀ ウィンナー、ベーコン、タマネギなど好みの具を炒める

② うどんを入れて水を加えてほぐす
 *ざっくり100mL程度。固かったら多めに加える
 レンジで皿に移して、水を加えて温めてから入れてもOK

③ ケチャップ、トマト、胡椒を加えて和える
 最後に鷹の爪を加えて完成

〈豚しゃぶサラダ〉

➀ 水を沸騰させた鍋に豚肉を加えて茹でる
 *もやしなどを入れたい場合は加えて良し

② 茹で上がった➀を湯切りし、お皿へ
 サニーレタスなどを千切って盛り付けてゴマダレやポン酢などをお好みで 
 かけて完成

 味の感想

完成!


まずナポリタンの感想:マズい訳がない

一方でもう少しケチャップと鷹の爪を加えてもよかったなと……。
かなり好みで変わるので適宜変えて欲しい。

後、うどんはレンジでチンしてからの方が固くなくてストレスなくすすれるかも?(触感もモチモチすると思われる)

豚しゃぶサラダは言わずもがな。
夏バテかつ料理のやる気が無い時はしょっちゅうこれに助けられている。

何よりこれだけでごはんと食えるのがいい。

好きな人はしめじやマイタケなどを茹でで加えても美味しいです。

それでは、また

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