95番のレシピ♪茄子とベーコンのシャカ玉丼
少ないごはんでボリュームアップ!
調理時間5分!かんたんで野菜たっぷりのシャカ玉丼をどうぞ!
1.茄子とベーコンを切ります。茄子は3ミリ程度の薄切りにした方が素早く火が通ります。
2.弱火のフライパンにチューブ入りにんにく、ベーコンを入れて香りを出します。
3.2に茄子も加えて塩こしょうし、酒をかけて茄子に火が通るようにします。ここでほんだしも入れましょう。
4.3の茄子が透き通るようになったら溶き卵を入れて全体を絡めます。綺麗に出来なくても大丈夫!
5.丼にご飯を盛ります。(この日はごはんが少ししか残ってなくて子ども茶碗1杯くらいでした。)
6.5に4をのっけて、お好みで青ネギをかけて完成です。
☆「unimamのかんたん和食レシピ」100レシピまで残り5レシピです。
只今、日頃の感謝を込めて、期間限定の値下げ販売中です。
本日10/2(木)午後7時59分まで通常700円のマガジンをワンコインの500円で販売しております。ご購入を考えてくださる方はお得なこの機会にどうぞ。
詳しい材料はこちらから!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?