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unimamの ソロめし

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料理初心者の方向けレシピです。タイトルはkermitさんに頂きましたhttps://note.mu/coolguitar
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チキン野菜のスープパスタ

鶏ひき肉の食感もあり、野菜の歯応えもしっかりありますのでダイエット中の方にもオススメ。柚子胡椒の香りも良く、優しい味です。 ネバネバおくらも火にかければサッパリいただけます。10分で完成です。 1.パスタのお湯を沸かして茹ではじめます。パスタは半分に折って使います。小さなお鍋で茹でて、お隣のコンロでソースを同時に作るためです。 2.フライパンにサラダ油かオリーブ油を入れて、鶏ひき肉を軽く炒めて塩胡椒します。椎茸、えのき、オクラ、ニラを加えてザッと混ぜ合わせたらお水を

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水菜と明太子のパスタ。

パスタのお湯を沸かしたら調理時間は6分。さっと出来るソロめし! 1.パスタを茹で始める。 2.明太子ソースを作ります。 3.水菜は洗って5㎝くらいに切ってスタンバイ。 4.パスタが茹で上がる30秒前になったら3を入れて。 5.パスタが茹で上がったら4をトングで挟みながら2に入れて合えます。 6.お皿に盛り付けて完成!熱々をいただきましょう! #レシピ #料理 #ソロめし 詳しい材料はこちらから。

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ちぎりフランスパン。

魚焼きグリルで3分焼くだけ。かんたんに美味しいちぎりフランスパンです。 1.フランスパンをカットします。 2.1を下まで切り切らずにナイフを途中まで入れて切れ目を入れます。 3.2にさらに縦に2本同じように下まで切り切らないようにナイフを途中まで入れて切れ目を入れます。 4.3の切れ目に、ケチャップ、ウインナーの輪切り、とろけるチーズを詰めていきます。 5.4にオリーブオイル、乾燥バジルをふりかけます。 6.5を魚焼きグリルに入れて、弱火で3分

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明太子クリームスパ。

5分で完成。手軽に失敗知らず!美味しいクリームスパをどうぞ。 1.パスタを茹で始めます。5分茹でタイプを使います。 2.1を茹でている間にソースを作ります。明太子、生クリームなどを入れて作るこのソース。配合が最高なんです。(笑) 3.1が茹で上がる20秒前になったら、トングでスパゲッティを掴みながら2に入れていきます。美味しいソースをよく絡ませましょう。 4.お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを多めにふりかけて食べるのがオススメですよ。 詳しい材料は

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炭火焼き鶏のかんたんペぺ

市販の炭火焼き鶏を利用して作るかんたんペペロンチーノ。柚子胡椒でどうぞ。 1.ニンニク、唐辛子、青じそを切ります。 2.1をオリーブ油を入れたフライパンに入れ、弱火にかけ、お隣でパスタを茹で始めます。 3.パスタの茹で時間が残り3分になったら、1のフライパンに炭火焼き鶏を入れて軽く炒めます。 4.パスタが茹で上がる20秒前になったら、茹で汁を少し取り、3に入れます。 そこに茹で上がったパスタをトングで掴みながら投入し、サッと混ぜ合わせます。 5.お皿に盛り付

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鯖缶で柚子胡椒ぺぺ。

コレは旨すぎる!是非食べてください。

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unimamのかんたん和食レシピ<裏技バージョン>後編

先ほどの前編に引き続きまして、かんたんレシピの後編をお届けします。 前編はこちらです。→https://note.mu/unymam/n/n17a9839a3bb2 1.胡瓜と茗荷を洗って切ります。 2.1をビニール袋に入れて、塩、ほんだしなどを入れてよく振りながら混ぜます。全体に調味料が混ざったらビニールの空気を抜き、冷蔵庫に入れて置きます。 3.次は手羽元の塩胡椒焼き。手羽元に塩胡椒、ガーリックパウダーを振りかけ、両面焼きのグリルに入れて弱火から中火で15分焼くだけ

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unimamのかんたん和食レシピ<裏技バージョン>前編

本日5月12日の晩御飯が出来るまでの工程をご紹介します。 まずは前編から。 unimamのかんたん和食レシピマガジンhttps://note.mu/unymam/m/m2270e0678c6f  「小松菜の炊いたん」と uni家のごはんレシピマガジンhttps://note.mu/unymam/m/mb634ef15d7c2  「uni家の自慢のお味噌汁」を同時に二品仕上げる裏ワザをご紹介します。 1.鍋に多めの水といりこを入れて15~30分置いたら弱火でだしを取り始めま

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明太子ペペロンチーノ。

ガツンとパンチの効いたuni特製ペペロンチーノをご紹介!明太子に合います! 1.鍋にお湯を沸かして塩を入れます。 2.1にパスタを入れて茹で始めたら、隣のコンロに、ニンニク、唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかけておきましょう。今日のパスタは5分茹でタイプ。 3.2を茹でている間に、青紫蘇と明太子を準備しておきます。 4.2が茹で上がったら、トングで挟みながら、お隣のコンロのガーリックオイルに投入します。茹で汁がドバドバ入ってもオッケーです。 5.4をさっ

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血液サラサラ!新玉と胡瓜のささみサラダ

新玉ねぎを美味しくヘルシーに!かんたんレシピで美しくなりましょう! 1.胡瓜はピューラーで薄切りに、新玉ねぎも薄くスライスし、塩少々を振りかけて軽く揉み、5分ほどそのままにした後、氷水にさらしておきます。 2.鍋に水、塩胡椒などを入れて沸騰させます。 3.2にささみを入れます。全部入れ終わったら弱めの中火にし、ゆっくり火を通していきましょう。(8分~10分)ささみはじっくり茹でた方がパサパサせずしっとり美味しく仕上がりますよ。 かなり灰汁が出るのでザッと灰汁取りしてお

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ずりポン

簡単旨い!お酒にもご飯にも合う!ずりポンです。 1.綺麗に処理された砂ずりを買ってきます。醤油、酒、にんにくで下味をつけます。(30分くらいでOK)下味調味料の水分をよく切りそこに片栗粉をまぶします。 2.170℃くらいの油で揚げます。油はねがするのでご注意を! 3.カラリと揚がった2をキッチンペーパーで油切りしたら器に盛り、大根おろし、青ネギ、一味、ぽん酢をかけて完成です。 詳しい材料はこちらから。

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お手軽キムチスープパスタ

キムチ鍋の素を使って簡単に熱々ピリ辛パスタを作りましょう! 1.人参、大根を切ります。 2.鍋にパスタを茹でるお湯を沸かしはじめ、同時にフライパンにサラダ油、豚肉、1を入れて全体を炒めます。 3.2がしんなりしたら水、キムチ鍋の素を加えて中火で煮ていきます。 4.お湯が沸いてきたら塩を加え、パスタを茹で始めます。今日は5分茹でパスタを使います。30秒ほど短く茹でます。 5.4のパスタが茹で上がったら、トングで挟みながらキムチスープにバサバサ入れていき

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冷食牛丼を使って一品‼︎

15分で仕上げるかんたんソロめしです。 使うのはコレ! 1.食べやすくカットした糸こんにゃくが売っていますのでそれを使います。 鍋に水、糸こんにゃくを入れて中火にかけます。 2.冷食牛丼をレンジで温めます。 3.1に2を入れ、ほんだし、だし醤油、砂糖を加えて中火で10分煮ます。 こんな感じになったら出来上がりの目安です。 火を落とします。 4.3を器に盛ったら出来上がりです。ごはんに合いますし、おつまみにもどうぞ! 詳しい材料はこちらから。

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鮭フレーク✖️W紫蘇炒飯

鮭フレーク、ゆかり、青紫蘇、卵で素早く出来るお手軽炒飯。ソロめしに、小腹の減った時にどうぞ! 1.フライパンをよく熱してサラダ油を入れ溶き卵を入れたらすぐにあったかいご飯を入れて素早く混ぜ、塩胡椒します。ご飯を卵でコーティングするとパラパラ炒飯になり、ご飯がフライパンにくっつきません。フライパン洗うのもラクです。 2.1に、鮭フレーク、ウェイパーがあれば入れます。なければ、ほんだし、ハイミーを少し入れても味がしっかりします。肉がないので塩胡椒だけでは淡白な味になりがち

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