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unimamの かんたん和食レシピ

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かんたん和食レシピをわかりやすく紹介。 追記型レシピです。
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千切りの炊いたんの作り方

我が家の千切りのたいたんは砂糖、みりん、酒は一切使いません。いりこだしと本だし、醤油のみでサッと炊き上げます。歯ごたえもあり、甘くクタクタに煮込まれていないのがポイントです。あっさり仕立てでアテにもピッタリですよ*\(^o^)/* [材料 ] 千切り大根 100〜120g 薄あげ 一枚 いりこ 10匹 醤油 大さじ2 本だし 小袋1袋 水 600ml わかりやすいレシピはこちら!

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加熱時間15分!ほっときゃできます。 かんたん美味しい鯛のアラ煮の作り方

和食の中でもハードル高そうに感じるメニューは煮魚を作ることではないですか? そんなあなたにとっておきのかんたんレシピをお届けします。 材料:鯛のアラ2尾分 [調味料]水600ml、醤油80ml、みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ3、ハイミー(あれば)少々 週末のスーパーのお魚コーナーは狙い目!お刺身にしたあとの身がたっぷりついた鯛のアラがたくさん並んでます! かんたんくわしいレシピはこちらから!

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たこめしの作り方

干しダコで作る簡単で上品なたこめしの作り方です! おもてなしにもおすすめです! ほんのり薄ピンク色に仕上がるたこめしはおもてなしも最適です。 [材料]4~6人分 米 5合(洗って30分ざるに上げて水を切っておく) 干しだこ 60g 薄口醤油50cc 酒 50cc みりん 大さじ1 本だし 1袋(8g) ☆わかりやすいレシピはこちらから!

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ほんのり甘い優しいおばんざいゴーヤの炒り煮

ゴーヤの季節がやってきました! 苦みが苦手な人でもコレなら大丈夫!バクバク食べれます! ご飯にもお酒にも合います!お弁当の彩りにもおすすめです! 材料 鶏むね肉 200〜250g 椎茸 5枚 ゴーヤ 1本 にんじん 1/2本 たまご 3個 麺つゆ 大さじ3(水:麺つゆ=2:1) 本だし 1袋 酒 大さじ3 砂糖 大さじ2 サラダ油 大さじ1 わかりやすいレシピはこちら!

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関西風おでんの作り方

いりこと昆布出汁をたっぷり含ませて、薄口醤油で仕上げる澄み切ったお出汁が美味しいおでんです。からしでも美味しい!一味、青ネギなんかかけてお出汁も飲みながら食べると最高!夏のおでんもおいしいですよ! [材料] 大根1/2本、たまご5~6個、牛すじ300g、練り物(ちくわ、厚揚げ、ごぼ天、平天などお好みのもの)、蒟蒻1丁 [調味料] 薄口醤油約50ml、だしのもと1/2袋、水700ml、いりこ20尾、昆布15㎝×15㎝、ハイミー(あれば少々) ※水、薄口醤油の量は練り物を入れる

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スルメいかと新生姜の炊き込みごはん

お安いスルメいかと旬の新生姜で作る簡単炊き込みごはんです。今夜のおかずにいかがですか? 材料:米4合、スルメいか2枚、新生姜80g、ほんだし1袋、酒大さじ2、    薄口醤油70ml    青ネギお好みで ※スルメいかの足の部分は使いません。足はサッとあぶってつまみにでもしましょう! 1.皿に酒を入れ、スルメいかをキッチンばさみで細長くカットして浸しておきます。(10分くらいでOK) 2.新生姜は洗って皮をむいて千切りにしておきます。

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超かんたん!胡瓜の浅漬けの作り方

胡瓜、青紫蘇、みょうががお安い季節にはどんどん作って食べましょう! 誰でもできる、クイックメニューのイチオシ!お手軽浅漬けの作り方です。 材料:胡瓜2本、茗荷1切れ、青紫蘇3~4枚、ほんだし1/3袋、塩小さじ1    ビニール袋1枚

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じゃがいもとイカの炊いたん

ホクホクじゃがいもとイカのぷりぷりした食感がおいしいです。 関西の煮物は綺麗に白く仕上げますが出汁をふんだんに染み込ませて炊くので 上品な色でもしっかりした味になっています。我が家のおふくろの味です。 [材料]じゃがいも2袋、冷凍イカ2~3枚、水1000ml、いりこ10尾 [調味料]薄口醤油大さじ3、砂糖大さじ3、酒大さじ1、ほんだし1/2袋 [隠し味]めんつゆ(水で薄めずに)大さじ1 ※出汁に使ういりこは、材料を半量で作る場合でもいりこは全量で(今回のレシピならいりこ1

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かんたん茶わん蒸しの作り方

麺つゆを使って作るお手軽な茶わん蒸しの作り方です。 ぜんぜん難しくない!ご馳走風に見える!おいしい!おすすめの一品です。 [材料]ささみ 2本、ちくわ1本、しいたけの佃煮(市販品)8つ    むきえび(小)12尾、三つ葉 お好みで [入り溶き卵液] 卵3個、水400ml、麺つゆ(2倍希釈タイプのものを薄めずに)130ml 1.ささみはそぎ切りにし、ちくわは輪切りで8個になるようにカットする。

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ホタテとこんにゃくの炊いたん

小さなベビーホタテとこんにゃくをほんだしで炊きます。 かんたんでおいしいですよ!おつまみにも!お好み焼きや卵焼きの具にもアレンジできます! [材料]ボイルホタテ 約200g、こんにゃく2丁 [調味料]水600ml、ほんだし(8g)1袋、薄口醤油大さじ4、砂糖小さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、麺つゆ(2倍希釈タイプを薄めず)大さじ2 1.こんにゃくを切る。(大きさをそろえて四角に切る。) 2.1のこんにゃくを3分ほど下ゆでします。 3.2のこんにゃくをザルに上げて流

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さわらのムニエル

めっちゃかんたん!15分で出来あがります! 鰆の切り身がごちそう風に変身します!鮭や鯛を使っても美味しいです! [材料] 鰆の切り身(2~4枚)、オリーブオイル大さじ2、生おろしにんにく(市販のもの)小さじ2、塩コショウ、小麦粉大さじ2、白ワイン大さじ1、レモンは1/2個 ※胡椒はブラックペッパーがよい。 ※白ワインがなければ日本酒で代用できます。 ※オリーブオイルがなければサラダ油で代用できます。 ムニエルといえばフレンチですが、意味はムニエ(粉屋の女性形)を表すんだ

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uni家のポテトサラダ

じゃがいもは全部つぶさない、茹で卵は入れず卵黄のみ入れて作るuni家自慢のじゃがいもゴロゴロなポテトサラダの作り方です! ザルも使わない、茹で卵を準備しなくてもいい、時間短縮版、片づけもラクなお手軽なレシピです。 1.じゃがいもを切る 2.じゃがいもを水から茹でる(約12分間)          12分経ったらこんな感じになってきます。 3.2を茹でている間に胡瓜を輪切りにする。 4.胡瓜を塩もみする。塩もみしたらしばらくおいておく。 5.じゃがいもの茹で加減を

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なすの炊いたん

あっさりいりこ出汁と薄口醤油で仕上げるなすの炊いたん。 熱々ももちろん、夏場はこの炊いたんを冷蔵庫で冷やしたものが最高です。 材料 :茄子 4〜5本 、いりこ 10匹くらい [調味料」水 約400ml 、薄口醤油 小さじ2 、酒 小さじ1 、みりん 小さじ1      だしの素 小さじ1 ☆炊き始める前のポイントは、いったん下ゆでしたなすの水分を軽くしぼっておいたものを水、いりこの中に入れて30分いりこの風味をなすに含ませておくこと。 わかりやすいレシピはこちらから

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和風塩焼きそばレモンガーリック風味

夏はあっさり和風塩焼きそばが旨い!レモンの風味とガーリックの香りが食欲をそそります。調理時間は約5分!レッツチャレンジ! 1.フライパンにサラダ油を入れ、牛肉の切り落としを入れ、すりおろしにんにくを加えてさらに炒める。 2.1に焼きそば麺を加えて日本酒をかけて麺をほぐし、塩、こしょうを強めにきかせて、もやしを加える。 3.2に隠し味の醤油と、あればハイミー少々を加えて全体をざっくり混ぜながら炒め合わせる。 4.3にレモン汁を絞りいれて風味付ければ完成。 5.4をお皿

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