マガジンのカバー画像

unimamかんたんごはんレシピ

22
誰でもかんたんにできるレシピばかり集めました。
運営しているクリエイター

2014年5月の記事一覧

[野菜たっぷりミネストローネの作り方」

今夜の晩御飯にいかがですか?朝食にも優しい味です。 材料:大根1/4本、人参1本、玉ねぎ1個、じゃがいも3つ、キャベツ100g、シャウエッセン1袋、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適量 トマト水煮缶1缶(400g)、ブイヨン4個、水1200CC 隠し味(ケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ1、とんかつソース大さじ1)、 1.野菜をサイコロ状に揃えて切る。均等に火が通り味がしみ込みやすいです。シャウエッセンは輪切りにする。 2.鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、1

¥150

[uniオリジナル 簡単ビビンバの作り方]

お弁当にスタミナたっぷりのビビンバいかがですか? 今夜の夕飯のおかずにもオススメです。 [材料](4人分) 豚肉(モモ、肩ロースなど)500~600g もやし 2袋 人参  1本 小松菜 2束 たまご  2個 キムチ お好みで ごはん 3~4合 (焼肉用調味料) 焼肉のたれ(お肉を漬けておく)100g 唐辛子入りラー油か辛そうで辛くないラー油  お好みで (ナムル用調味料) 麺つゆ(もやし、人参、小松菜 各小さじ1/4) 塩 (もやし、人参、小松菜 各小さじ1/4) ご

¥100