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unimamかんたんごはんレシピ

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誰でもかんたんにできるレシピばかり集めました。
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記事一覧

1分クッキング!柚子香る塩ラーメン。

超簡単!ゆずの香りとあっさり塩味のスープがたまらない塩ラーメンの作り方。 1.マルちゃんの塩味のスープを買ってくる。小袋で60円くらいで売ってます。 2.小鍋にお湯を沸かして1を入れたら中華麺を投入!麺をほぐして30秒くらいで火を止めます。 3.2をラーメン鉢に入れてゆで卵があれば入れて青ネギ、ゆずの皮をポトリ。一味と胡椒を振りかけて完成! ゆずの皮をひとかけら落とすだけで和風のあっさり塩ラーメンになります。 夜食にもオススメ! 本当はスープを丼に入れてお湯を注い

かんたん明太子ビーフン。

あっという間に出来る!三色ビーフンをどうぞ! 1.フライパンに油を入れてビーフンと水を入れ、時間通り蒸し焼きにします。 2.1を蒸し焼きしている間に、明太子の皮を外し、きゅーちゃんを準備。 3.1が仕上がったらお皿にうつします。ビーフンの仕上げに少しごま油を入れると風味が増します。なければ入れなくても大丈夫! 4.3に2をトッピング。青ネギか青じそも添えて完成です。 材料 明太子1腹、キューちゃん適量、青ネギか青じそ適量、ケンミンの焼きビーフン1人前、サラダ油

【時短メニュー】かんたんとり天。今夜の夕食に!

とり天と言いつつ衣は天ぷら粉をまぶして少量の油でさっと揚げたお手軽メニューです。調理時間は10分のクイックメニューです。 1.鶏胸肉を削ぎ切りにします。分厚い部分は包丁で切り目を入れて薄くしてください。 2.1に塩胡椒します。 3.2をビニール袋に入れたら天ぷら粉をまぶして、ビニール袋に空気を入れてフリフリして全体に天ぷら粉が行き渡るようにします。 4.フライパンに少量のサラダ油を入れて3を揚げます。だいたい170℃で。削ぎ切りした鶏肉は片面2分で揚がります。

本日のuni家の晩御飯。 熱々白菜と豚肉の炊いたんスープ uniのやわらかとんかつ つきんさんに頂いた野菜で作ったピクルス つやピカごはん #晩御飯 #レシピ

かんたんジューシー巾着。

冷蔵庫の残り野菜とお買い得鶏ミンチで美味しいおばんざいを作りませんか? お酒にもお弁当のおかずにもオススメ! 1.人参、椎茸を千切りし、薄揚げを半分にカットします。 ポイントはコレ!薄揚げを開く時に破れやすいのが難点ですが、こんなのを見つけました!うすくないうすあげ(笑)分厚くしっかりしていて手で裂いても平気です。 2.1の揚げに、人参、椎茸、鶏ももミンチを詰めて、爪楊枝で上をとめます。 3.お鍋に水、ほんだし、砂糖、薄口醤油、みりんなどを入れたら中火にかけ少し煮立っ

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【uniとスナフキンのコロッケ作り】

本日の曲げわっぱドカ弁。 皆さんおはようございます! 連休明けの朝は辛いですね〜 今週もよろしくお願いします‼︎ 牛スジと野菜の煮込み ポークビッツ 茹でキャベツの青紫蘇ドレ和え ねぎ入り卵焼き プチトマト まさかの梅切れにより紅生姜紫蘇ごはん #曲げわっぱドカ弁 #弁当

タレの黄金比率教えます!小アジの南蛮漬け。

やめられない止まらない!かんたん旨い小アジの南蛮漬けをどうぞ。 1.鯵のぜいごを取り、鯵に塩胡椒して、ビニール袋に入れた片栗粉の中に入れたら空気を入れてフリフリして鯵に片栗粉をまぶします。 2.170℃くらいのサラダ油できつね色になるまでカラリと揚げていきます。 3.2を揚げている間に玉ねぎを薄切りにして塩もみしておきましょう。南蛮漬けのタレの調味料を入れた鍋も火にかけます。 タレがこのように沸騰してきたら火を止め、塩もみした玉ねぎを鍋に入れます。 4.3をバッ

らんちゃんさんのレシピをアレンジ!

らんちゃんさんのレシピ「ソーセージとポテト焼き」をアレンジして作ってみました!めっちゃ美味しかったですよ! https://note.mu/ranrun/n/n61b6e3006062 家にあった冷凍ポテトを揚げました。 塩コショウして。 冷蔵庫のプチトマトちゃんとシャウエッセンくんを切って。 揚げたてポテト、プチトマトちゃん、シャウエッセンくんの順にグラタン皿に入れてとろけるチーズとパルメザンチーズをふりかけて250℃のオーブンへGO! 約10分で焼き上がりまし

我が家の春巻き

[材料] 春巻きの皮 20枚分  (たね)豚ひき肉 300g、ニラ 1束 、人参 1/2本、 干し椎茸 10g 、     緑豆春雨 40g 、細切り筍 お好みで  (調味料)醤油 大さじ1、ごま油 大さじ1、味覇 小さじ1、酒 大さじ1、 すりおろし大蒜 小さじ1、塩胡椒 少々 わかりやすいレシピはこちら!      https://teachme.jp/contents/56860/embed?fs=1

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鶏の肝、心臓、砂ずりの甘露煮

酒の肴に、ご飯のお供に、お弁当のおかずに!*\(^o^)/* 鉄分・糖分補給に!貧血予防にもおすすめです。 [材料」材料 肝、心臓、砂ずりを合わせて600g 千切りにした土生姜 50g  [調味料] 濃口醤油約50ml〜60ml 、酒 大さじ1、 みりん 大さじ2 、      水 500ml 、砂糖 約30g わかりやすいレシピはこちら! https://teachme.jp/contents/51395/embed?fs=1

¥100

めっちゃかんたん!おいしい!ホワイトチョコレートファッジの作り方

調理時間わずか10分❗️! 簡単で美味しいチョコレート菓子です。 お好みのナッツ類と、ロイヤルティーヌ、ホワイトチョコレートを用意します。 ロイヤルティーヌ100g※、ホワイトチョコレート200g、ドライクランベリー50g、ローストパンプキンシード20g、くるみ40g、アーモンド40gを使います。ナッツ類の量は適当で大丈夫。お好みで増やしたり、減らしたりして下さい。 ※ロイヤルティーヌとは、薄く焼いたクレープ状のクッキーみたいなのを砕いたもの。チョコとの相性抜群です!

¥100

かんたん明太子パスタ

☆明太子があれば簡単にできますよ。お友達とのおうちランチにも。 材料(1人分)  パスタ100g 明太子1本(皮から身を外す)  バター入りマーガリン 小さじ1  醤油 小さじ1  オリーブ油 小さじ1  塩ひとつまみ  胡椒 お好みで 青紫蘇 2枚 刻み海苔 お好みで  詳しいレシピはこちらです。 https://teachme.jp/contents/28055/embed?fs=1

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とってもヘルシー!手作りチキンナゲットの作り方

安い胸肉とヘルシー豆腐でボリュームたっぷりのチキンナゲットがいっぱい作れますよ!今夜の夕飯にも!お弁当にもおすすめです。 材 料 :鶏胸肉2枚、木綿豆腐 1丁、パン粉80g 、サラダ油 適量  [調味料] 塩 ・ブラックペッパー強めに, オールスパイス少々、味覇 小さじ1               おろしにんにく 小さじ1  わかりやすいレシピはこちらです! https://teachme.jp/contents/62820/embed?fs=1

¥100