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[uniオリジナル 簡単ビビンバの作り方]
お弁当にスタミナたっぷりのビビンバいかがですか?
今夜の夕飯のおかずにもオススメです。
[材料](4人分)
豚肉(モモ、肩ロースなど)500~600g
もやし 2袋
人参 1本
小松菜 2束
たまご 2個
キムチ お好みで
ごはん 3~4合
(焼肉用調味料)
焼肉のたれ(お肉を漬けておく)100g
唐辛子入りラー油か辛そうで辛くないラー油 お好みで
(ナムル用調味料)
麺つゆ(もやし、人参、小松菜 各小さじ1/4)
塩 (もやし、人参、小松菜 各小さじ1/4)
ごま油(もやし、小松菜 各大さじ1、人参小さじ1)
ウェイパーか鶏がらスープ(細粒)小さじ1/2
ラー油か辛そうで辛くないラー油 お好みで
(錦糸卵用調味料)
塩 少々
ハイミー(あれば)少々
1.豚肉を焼肉用調味料に漬けておく。(30分~1時間)
2.鍋にお湯を沸かして、もやし、人参、小松菜をそれぞれ茹でる。
あまり茹ですぎないように注意。2分くらいで茹であがる。
シャキシャキ感が残るように!
3.2が茹であがったらざるに上げ、ナムル用調味料をボールに入れ、そこに
茹で上がった2の野菜をそれぞれ分けて入れて和える。
4.薄焼き卵を焼く。ポイントは卵焼き用のフライパンをよく熱しておくこ と。油を薄く敷き、卵液を少量ずつ入れて焼くようにすると綺麗に焼けま
す。焼けたら1枚ずつまな板に置いていき、荒熱が取れたら細く千切りす
る。
5.1の焼肉を焼く。たれがついているので中火で焦げないように焼く。
6.ごはんの上に3、4、5をのせて、お好みでキムチも添える。
出来上がりです。
☆辛いのが好きな方はラー油多めで!
ナムルも塩が効いてるほうがおいしいです。
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