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[uniオリジナル 簡単ビビンバの作り方]

お弁当にスタミナたっぷりのビビンバいかがですか?
今夜の夕飯のおかずにもオススメです。

[材料](4人分)
豚肉(モモ、肩ロースなど)500~600g
もやし 2袋
人参  1本
小松菜 2束
たまご  2個
キムチ お好みで
ごはん 3~4合

(焼肉用調味料)
焼肉のたれ(お肉を漬けておく)100g
唐辛子入りラー油か辛そうで辛くないラー油  お好みで

(ナムル用調味料)
麺つゆ(もやし、人参、小松菜 各小さじ1/4)
塩 (もやし、人参、小松菜 各小さじ1/4)
ごま油(もやし、小松菜 各大さじ1、人参小さじ1)
ウェイパーか鶏がらスープ(細粒)小さじ1/2
ラー油か辛そうで辛くないラー油 お好みで

(錦糸卵用調味料)
塩 少々
ハイミー(あれば)少々

1.豚肉を焼肉用調味料に漬けておく。(30分~1時間)

2.鍋にお湯を沸かして、もやし、人参、小松菜をそれぞれ茹でる。
 あまり茹ですぎないように注意。2分くらいで茹であがる。
 シャキシャキ感が残るように!

3.2が茹であがったらざるに上げ、ナムル用調味料をボールに入れ、そこに
 茹で上がった2の野菜をそれぞれ分けて入れて和える。

4.薄焼き卵を焼く。ポイントは卵焼き用のフライパンをよく熱しておくこ  と。油を薄く敷き、卵液を少量ずつ入れて焼くようにすると綺麗に焼けま
 す。焼けたら1枚ずつまな板に置いていき、荒熱が取れたら細く千切りす
 る。

5.1の焼肉を焼く。たれがついているので中火で焦げないように焼く。

6.ごはんの上に3、4、5をのせて、お好みでキムチも添える。
 出来上がりです。

☆辛いのが好きな方はラー油多めで!
ナムルも塩が効いてるほうがおいしいです。

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