オートミールの思い出
皆さまこんばんは!木曜担当Jillです。
以前も書いたけども、今年に入ってから、ゆるーっと気が向いた時に健康的な食生活を心がけたりしております。
しかし先週くらいは本当に色々面倒で買い物に行くのもだるくて、ひどい食生活をしておりました笑
(そういう時期の後はちゃんとした食事、気を使った食生活をしたくなって結果プラマイゼロに調整してますのでご心配なく。どうしてもnoteで話題になりやすいのが限界飯なわけで笑)
(こういうこと書くとつまんないから嫌なんだけど、各方面にご心配をおかけしてしまうのも本意ではないので)
パスタ茹でてお茶漬けの素とわさび、オリーブオイル、とか。でもこれ味はかなり美味しいのでおすすめ。
氷入れて冷たいお茶漬け、少なめのお湯で作って氷入れまくった冷やしシーフードヌードル、そうめん。などなど
手軽で冷たくてさらっと食べられるものばかり食べてた。笑
以前作って冷凍してたカレーがあったから、普通に解凍したところへ氷を入れたら冷やしスープカレーにならないか?と思ってやってみたらただ薄いだけでめちゃ不味かった。
スープカレーはやはりちゃんと計算されて作られているものなのだなぁと反省。
まぁそんなことしてるから、この暑いのにホッカイロ二枚貼るハメになるんですよねぇ。。(私のTwitter参照)
そんなこんなで、手軽で身体に良いものないかと思って、オートミールを取り入れてみようかなぁと思ったんですが。
ダイエットや、意識の高い食生活をしている人にはお馴染みであろうオートミール、しかし存在は知っていても、どうも苦手意識があって手が伸びなかったんですよね。
というのも、それには深ーい(?)訳があって。。
以前のnoteでも書いたように、
幼少の頃、アメリカ・カナダを巡る長期ツアーに何度か行ってました。
ここから先は
ANKIMO Magazine
Unlucky Morpheusのメンバー6名が金曜日以外【毎日】記事を更新していくマガジンです! ※記事のスクリーンショットや掲載画像の…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?