UNI

好きなことだけ。 ごはん、旅、器、たまに美容

UNI

好きなことだけ。 ごはん、旅、器、たまに美容

最近の記事

おもてなし朝ごはん

こんばんは。今週も始まりましたね。 私は仕事に行くのが嫌な時、その日に期待しないようにしています。 まぁ、そんな大したこと起こらないか〜 って思って会社に行ったら案外いいことがあったり、逆に何もトラブルが起こらなくて平和に過ごせたり。 がっかりする人って、自分自身とか、自分に起こる全ての出来事に期待してるんかなって思う。 最近の自分の甘やかし方🫶❤️ 先週は東京に住んでる友達がわざわざ 会いに来てくれました! 友達が大阪で気になってるお店を散策したり 家に遊びに来てもら

    • キャンプ

      ついにデビューしちゃいました、キャンプ。 まずはデイキャンプから。 最初のキャンプギアを揃えるところから楽しい! どんな空間にしたいか想像しながら 一週間でだいたいを揃えられた。 一番の楽しみはもちろんキャンプ飯なので キッチンツールは自分の好きなように揃えて いざ、外で作って食べたら格段に美味しかった!! メスティンで簡単にご飯もふっくら炊けて 大満足🌾 キャンプ飯② ベーコンチーズバーガー カロリー爆弾の、罪の味。 ボリューム満点でお腹いっぱいになった。 姉

      • 夏野菜たち

        旦那さんの実家や、 仕事のお客さんなどから 夏野菜をたーくさんいただいたので 夏野菜を使った作り置きをしました。 最近毎週作り置きしてる。 平日が楽すぎることに気づいた。 ◯ガスパチョ ◯ビシソワーズ ◯ししとうの白和え ◯夏野菜のキーマカレー ◯トマトとクリームチーズと生ハムサラダ ◯ナスと豚肉炒め ◯ジャガイモそぼろあんかけ 今日は早速作り置きをちょっとずつ楽しむご飯にしました。 ネギトロイクラ幸せ乗っけ丼

        • 和ンプレートごはん

          先週は久しぶりに実家ご飯を食べて 私が料理好きになったのは改めて母のおかげだなと 心があたたたたたかくなりました。 家族全員で食卓を囲んで 団欒しながらご飯食べる時間が楽しくて、 私は三姉妹ですが三人とも横道それず、 わりとまっすぐ育ったのは お母さんの手作りご飯のおかげだなぁと 大人になってから気づきました。 て言ってもうちの両親はまだまだ若いので これからたくさん恩返しして親孝行して 感謝を伝えていこうと思います。 緑に囲まれて、 いつもリビングで家族全員集まってて

        おもてなし朝ごはん

          ホットでサンドな朝ごはん

          こんばんは。 日曜日が終わってしまう。 カフェでホットサンドモーニングして来ました。 美味しすぎた。 良き休日でした。

          ホットでサンドな朝ごはん

          休日朝ごはん

          平日は全く余裕がないので朝ごはん食べない生活が続いてますが(絶対朝ごはんは食べた方がいい) 休日は時間があるときは極力おうちモーニングをします。 朝コーヒーが大好きにんげんですが、 コーヒーの良し悪しはあんまりわからないので 家にあるものを飲むスタイルです。

          休日朝ごはん

          世界一の海

          こんばんは。今週はずっとスイッチ入らない私です。 そんな時もあるよね。 私は海が好きなんですが(眺めるのも潜るのも) 透明度で言うとやっぱり沖縄の海が 世界一だと思う。 ニューカレドニアとかタヒチとかは 行ったことないから 死ぬまでに行って 実際潜って確かめたいと思っております。ます。 沖縄に行くと毎回ダイビングをするんだけど 前日と当日の天気、風、気温など 最高のコンディションで潜れたのが去年の 座間味島。 慶良間ブルーって聞いたことあると思うけど 慶良間諸島の中の座間

          世界一の海

          おとなのポテサラ

          今日も家の大葉が大量発生中なので大葉メニュー またまたジャガイモと大葉のコラボです。 きゅうりとかにんじんとか玉ねぎとか 入れない派。 おつまみにもぴったりなポテサラです。 ぜひ作ってみてください。

          おとなのポテサラ

          旅 沖縄

          毎年欠かさず行ってる沖縄。 陶芸体験が良すぎて、これからリピしようと思ってるので紹介します。 陶芸体験 工房TAMA ◎沖縄県眞栄田3323-1 日々の食卓に大活躍です。 思い出作りと自分へのお土産にぜひ!!

          旅 沖縄

          簡単すぎる照り照りジャーマンポテト

          こんばんは。今日もお疲れ様です。 うちの大葉ちゃんが元気にすくすく育ってるので 今日も大葉メニュー。 友達が農園をやってて いろんな形、大きさのジャガイモもいただいたので 大葉とコラボさせました。 ジャガイモの皮をむくのが、料理で嫌いな行程ランキングトップ3には入ってるからできるだけ皮そのまま料理が多いです。 照り照りほんのり甘くて粒マスタードのピリッと、粒の食感も美味しい一品です。 なんせ簡単なので作ってみてください。

          簡単すぎる照り照りジャーマンポテト

          好きなこと、はじめました

          好きなことだけをして生きていけるのか。 それを叶えるために好きなことを追求しながら、 今の仕事を辞めて充実した生活を送るまでの 日々を投稿していこうと思います。 目標1年後には今の仕事を辞めて 毎日楽しく充実した生活を送ること。 転職活動はしないです。 それまで好きなこと(主にごはん、旅、器など)を たくさん綴っていきたいな。 よろしくお願いします。

          好きなこと、はじめました