【庭でキーマカレー】ランチ|カブの間引き菜|ノンアルで乾杯|猫のうみ|たいすけ

ただ庭でカレーを食べる。という回になります。笑
今日は手抜きで無印良品のレトルトキーマカレーを自家製ガラムマサラでブーストし、頂きました。
毎週届けていただいている、足柄そらやさんの無農薬野菜。
今日は柔らかくてめちゃくちゃに美味しいカブの間引き菜を付け合せにしました。

レシピは以下になります。
カブの間引き菜 5本程度
ヒゲ先をとり、球体の根元のゴミをこそげ取る。
根元から5センチくらいで切り、球体を半分に。
あとはざく切り。
水で締め、水切り器で完全に水分を切る。
オリーブオイルと純米酢と塩少々(お好みの量で)
それを和えるだけ。
カブは身も葉もサラダが一番良い仕事をするように思えます。
間引き菜を見かけたらぜひサラダで召し上がってみてくださいね。

猫のうみは最後いったい何を見ているのでしょうか。
よろしければぜひ最後までご覧ください。
2:43秒の動画になります。

【動画内の商品】
無印 糖質10g以下のカレー キーマカレー 150g ✖2袋
https://amzn.to/2W02pzu

【使用機材】
・canon EOS 6D
https://amzn.to/389Y0wf

・sigma 50mm f1.4
https://amzn.to/38axl2g

【編集ソフト】
・Filmora9
https://filmora.wondershare.jp/?fm_channel=cpc_google

【SNS】
・Instagram
https://www.instagram.com/art_to_kokoro/
・twitter
https://twitter.com/art_to_kokoro

どうぞよろしくお願いいたします。

イラストレーターと塗装店勤務と二足のわらじ+気ままな執筆をしております。サポート頂けたものは全て大事に制作へと注ぎます!