マンゴープリンの上位互換

初めてのレシピ投稿。これをレシピのサンプルとして見てください。急にマンゴープリンが恋しくなった。

☆*。材料

・牛乳or豆乳(60ml)

・砂糖(7g)

・リンゴ、パインピューレ(合わせて60ml)

・水(7g)

・ゼラチン(1g)orアガー(3g)

☆*。作り方

①ゼラチンを水でふやかす

②鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で加熱し、砂糖を溶かす。

③リンゴ、パインピューレを入れてしばらく加熱する。

④十分火が通ったら好きな容器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。

画像1

完成品はこちら。少し分離していますが、目をつぶってほしいです。マンゴーはリンゴとパインが合わさった味だったようなので、このフルーツを選択しました。作っていて、改良して欲しい箇所があれば遠慮なくおっしゃってください。

本当はナッツフリーのマカロンとか開発したかったけど、材料費がきつい。

こんな感じでレシピを開発するので、上位互換を作ってほしい食べ物、食べられない食材を書いたTwitterのdmで注文お受けします。

※このレシピで体調不良を起こした場合、なぎさは一切の責任を負いかねますのでご了承ください。また、アガー、豆乳は理論値なのでクレームはお受けできません。

                                                  

                                                    Nagisa