通販モデルのマネージャー、ファスティングに挑む夏~後日譚
通販モデルのキラージュ、マネージャーのumiです。
前回で終わりにしようかと思ったのですが、
7日間の「ファスティング」後にどうなったのかを
少し記録しておこうと思います。
ファスティングを終えた翌日から、普通食に戻してもいいのですが、
せっかく1週間がんばったし、
体の毒素も抜けてきれいになっているはずと思うと
なんとなく、あまり体に悪いものを入れたくない気持ちでした。
胃も小さくなっているので、たくさんは食べようと思っても食べられず、
自然に、少しずつ体にいいものを摂取していくカタチになりました。
翌日
朝:酵素ジュース、玄米おにぎり
昼:玄米おにぎり、蒸し野菜、ゴーヤとツナ和え
おやつ:ナッツ
夜:めかぶとろろ、納豆、トマト、さつまいもとレーズンのサラダ、キャベツとほうれん草味噌汁
またその翌日
朝:酵素ジュース、おからクッキー
昼:鳥野菜あんかけ丼(五穀米)、わかめとネギ味噌汁
おやつ:スムージー
夜:長芋とレンコン炒め、コールスロー、昆布のおにぎり
食べているので体重は1kg前後減ったり増えたりを繰り返していましたが、
先日、年に一度の会社の健康診断がありました。
何年もずっと、この日にしか体重を測らない主義だったので、
いつもは試験の合格発表(?)のようにドキドキしていたのですが、
今年は朝も測ってきたので、余裕な気持ちで体重計に乗れました。
結果は…
昨年から-3kg!!
ま、ま、マジですか?!!!
夏太りした分だけでなく、昨年より結構減っていて、びっくりです。
(そもそも昨年の数字をろくに覚えてもいませんでした)
これから食べる量が普通に戻っていけば、また少しずつ体重も増えるかもしれませんが、
ストレッチやウォーキングも習慣になってきたので、
体重を毎日管理しながら(←これ大事)、健康的な体を維持していきたいと思います。
ちなみにお酒はファスティング開始後、10日後に初めてビールを飲みました。
そりゃあもう、五臓六腑に染み渡るとはこのこと!!
やはり個人的に、食事より禁酒のほうが辛かったなと再認識しました。笑
(休肝日を定期的に設ける目標は持ち続けたいと思います!)
健康の観点からも、ダイエットの観点からも
ファスティングは、私にとって満足いく結果となりました。
興味ある方には、是非ご参考になればと思いますが、
私のはあくまでも自己流なので、
有資格者の指導のもとに行うことをオススメします。
長きにわたる連載(?)、読んで頂きありがとうございました!
通販モデルに興味のある方、
キラージュはマネージャー陣がモデルに寄り添うアットホームな事務所です。
是非、サイトものぞいてみてくださいね!
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