見出し画像

ノミクラベ録 ー 日の丸醸造の槽搾り

日の丸醸造 ー 日の丸醸造の槽搾りー
勝手にノミクラベ〼
商品名:日本酒度

責めどり:+1.0
華やかで力強い香りが突き抜ける。舌の奥~喉元に渡り辛口を感じられる。

中ぐみ:-0.5
飲みやすい。3種類のうちでは日本酒の"クセ"を最も味わえる。

荒ばしり:-1.0
まろやか。口に含んだ瞬間から喉元を過ぎるまで、一切の迷い無くスッと通り抜ける。丸みのある甘みが残る。


1. おでん
味付けは鰹&昆布出汁、醤油、酒、砂糖。
やはり大根とこんにゃくは欠かせない。
2. もつ煮込み
たっぷりの味噌、醤油、酒で味を整え、くたくたになるまで煮詰める。

🌱

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?