umey

秋田の大学生。日本酒、コーヒー、B'zを愛しています。いろいろ修行中。気まま…

umey

秋田の大学生。日本酒、コーヒー、B'zを愛しています。いろいろ修行中。気ままに書きます。'02

最近の記事

ノミクラベ録 ー 日の丸醸造の槽搾り

日の丸醸造 ー 日の丸醸造の槽搾りー 勝手にノミクラベ〼 商品名:日本酒度 責めどり:+1.0 華やかで力強い香りが突き抜ける。舌の奥~喉元に渡り辛口を感じられる。 中ぐみ:-0.5 飲みやすい。3種類のうちでは日本酒の"クセ"を最も味わえる。 荒ばしり:-1.0 まろやか。口に含んだ瞬間から喉元を過ぎるまで、一切の迷い無くスッと通り抜ける。丸みのある甘みが残る。 肴 1. おでん 味付けは鰹&昆布出汁、醤油、酒、砂糖。 やはり大根とこんにゃくは欠かせない。 2. も

    ノミクラベ録 ー 日の丸醸造の槽搾り