マガジンのカバー画像

質問まとめ【食材編】

11
食材別の質問についてまとめました
運営しているクリエイター

#肉類

ダイエット中のお肉の選び方

ダイエット中のお肉の選び方

Q:ダイエット中のお肉の選び方を教えてください!

お肉は部位によって脂質やタンパク質の量が異なるので、なるべく「高タンパク低脂質」の部位を選ぶようにするといいでしょう。

■鶏肉:ささみや胸肉(皮なし)がおすすめ
■豚肉:赤身のロースやもも肉がおすすめ
■牛肉:赤身のヒレやレバーがおすすめ
■焼肉:ロース等の赤身を中心にレバー、せんまい刺し等もおすすめ
■焼鳥:つくね・ぼんじり・せせり・皮・豚串

もっとみる