チョコもらえなければ作ればいいじゃない
バレンタインデーは都市伝説だと思っている、どうも ukisoft です。
ご存知の通り、今年の目標は毎月「そのまま自分が生きてたら絶対やらないであろうことに挑戦する」なわけですが、2月はチョコレートを自分でつくろうと思います。
どや? 絶対やらんやろ? 周りもドン引きでしたわ。
参考にしたレシピはこちら。
赤ワインの代わりに、友達からもらったラムレーズンを入れようと思います(写真撮り忘れ。
面倒なので、写真で雰囲気流していきます。
作り方
まずはチョコをバラバラにして、湯煎します。
次に生クリームを温めます。
チョコにぶち込んでマゼマゼ。
ラムレーズンもぶち込んでマゼマゼ。
冷蔵庫にぶち込みます。
出来上がったものがこちら。
適当に切って、ココアパウダーをぶっかけて完成!!
お味
最後は適当に盛り付けましょう。
この辺は本当にセンスがない。
ぱくもぐむしゃむしゃ・・。
レーズンが多すぎて、レーズン入りのチョコと言うより、チョコ味のレーズンですわコレ。
食べられないこともない・・むしゃむしゃ🍫
どうでもいいんですけど、生チョコって生クリームを入れたチョコレートのことなんですかね?
ずっと、未加工の素材を使ったチョコレートのことだと思ってましたわ・・刺し身(生チョコ)と煮魚(チョコ)みたいな感じで。
感想
毎月何か挑戦するの楽しいっす。
まず何しようかと考えるのが楽しい😇
先走って3月分もやっちまいました。
気が向けばまた note に書きたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?