![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80916109/rectangle_large_type_2_a4c9bee91739f6146dbadf92361afea6.jpg?width=800)
【37】ジップロックで作った梅シロップ続報 2022.6.18
12日に漬け込んだので今日で1週間です。砂糖も溶けて、梅もシワシワになって液の中に浮いています。もういいんじゃないかと少し味見をしたら美味しかったです。
でも、一カ月位漬けておくと。今は透明な液が色づいてきてもっと風味が出てくるそうなので、まだ先は長いですが待つことにします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
12日に漬け込んだので今日で1週間です。砂糖も溶けて、梅もシワシワになって液の中に浮いています。もういいんじゃないかと少し味見をしたら美味しかったです。
でも、一カ月位漬けておくと。今は透明な液が色づいてきてもっと風味が出てくるそうなので、まだ先は長いですが待つことにします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?