ファラフェル
【材料】
ひよこ豆
玉ねぎ
ニンニク
パクチー
クミンシードかクミンパウダー
海塩
【手順】
1 一晩浸水したひよこ豆と玉ねぎ、ニンニク、パクチー、クミン、海塩をまとめてフードプロセッサーに握ってまとまるくらいまでかける。
2 握って丸める。
3 オイルを火にかける。木製のお箸でオイルに入れて3秒で泡がでる温度で、丸めたファラフェルを火が通るまで揚げる。
鶯茶房セレクション
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
【材料】
ひよこ豆
玉ねぎ
ニンニク
パクチー
クミンシードかクミンパウダー
海塩
【手順】
1 一晩浸水したひよこ豆と玉ねぎ、ニンニク、パクチー、クミン、海塩をまとめてフードプロセッサーに握ってまとまるくらいまでかける。
2 握って丸める。
3 オイルを火にかける。木製のお箸でオイルに入れて3秒で泡がでる温度で、丸めたファラフェルを火が通るまで揚げる。
鶯茶房セレクション
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?