![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47626547/rectangle_large_type_2_aae5aff1d24e5ee07607f30ccc2f07d2.png?width=1200)
ファラフェル
【材料】
ひよこ豆
玉ねぎ
ニンニク
パクチー
クミンシードかクミンパウダー
海塩
【手順】
1 一晩浸水したひよこ豆と玉ねぎ、ニンニク、パクチー、クミン、海塩をまとめてフードプロセッサーに握ってまとまるくらいまでかける。
2 握って丸める。
3 オイルを火にかける。木製のお箸でオイルに入れて3秒で泡がでる温度で、丸めたファラフェルを火が通るまで揚げる。
鶯茶房セレクション
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
【材料】
ひよこ豆
玉ねぎ
ニンニク
パクチー
クミンシードかクミンパウダー
海塩
【手順】
1 一晩浸水したひよこ豆と玉ねぎ、ニンニク、パクチー、クミン、海塩をまとめてフードプロセッサーに握ってまとまるくらいまでかける。
2 握って丸める。
3 オイルを火にかける。木製のお箸でオイルに入れて3秒で泡がでる温度で、丸めたファラフェルを火が通るまで揚げる。
鶯茶房セレクション
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?