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大豆と小豆のスパイスカレー


【材料】

茹で大豆

茹で小豆

玉ねぎ

トマト

ニンニク

生姜

玉ねぎ

ココナッツウォーター なければパームシュガー

コールドプレスの米油 か エクストラバージンオリーブオイル

海塩


【スパイス】

ガラムマサラ

クミンシードパウダー

ターメリックパウダー




【手順】

1 大豆と小豆をあらかじめ茹でておく。

2 玉ねぎをみじん切りにして、弱火でじっくり茶色くなるまで火を入れておく。

3 ニンニクと生姜をみじん切りにして、弱火で火にかける。火が通ったらスパイスを入れ、香りが出てきたらトマトを入れる。トマトはお好みの大きさで大丈夫。

水分が飛んだら、玉ねぎも入れ、かきまぜる。

4 ココナッツウォーター(なければパームシュガーと水)二種類の豆をいれて、煮込む。

5 海塩で味を整えて、出来上がり。 

海塩はしっかり入れた方が美味しくなります。



このカレーは玄米ととても合います。

玄米は浸水して食べることがとても大切。

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