大豆と小豆のスパイスカレー
【材料】
茹で大豆
茹で小豆
玉ねぎ
トマト
ニンニク
生姜
玉ねぎ
ココナッツウォーター なければパームシュガー
コールドプレスの米油 か エクストラバージンオリーブオイル
海塩
【スパイス】
ガラムマサラ
クミンシードパウダー
ターメリックパウダー
【手順】
1 大豆と小豆をあらかじめ茹でておく。
2 玉ねぎをみじん切りにして、弱火でじっくり茶色くなるまで火を入れておく。
3 ニンニクと生姜をみじん切りにして、弱火で火にかける。火が通ったらスパイスを入れ、香りが出てきたらトマトを入れる。トマトはお好みの大きさで大丈夫。
水分が飛んだら、玉ねぎも入れ、かきまぜる。
4 ココナッツウォーター(なければパームシュガーと水)二種類の豆をいれて、煮込む。
5 海塩で味を整えて、出来上がり。
海塩はしっかり入れた方が美味しくなります。
このカレーは玄米ととても合います。
玄米は浸水して食べることがとても大切。
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