2022年Asia’s 50 Best Restaurant に選ばれたベトナムフュージョンレストランAnan Saigonでディナー
2022年のAsia’s 50 Best Restaurantで65位に選ばれたベトナムフュージョンレストランAnan Saigon
コース料理の Chef’s Tasting Menuを事前に頼んでいたつもりでしたですが、1階でパーティがあるためか、上手く予約が伝わっていなかったのか、アラカルトメニューしか頼めませんでした。
レストランの印象
レストランは高島屋のあるサイゴンセンターの近くの5階建てのビルで、1階がファインダイニングらしい少し照明を落とした約30席ほどのテーブル席とオープンキッチンの厨房、2階が個室のベンチシートのテーブル席、3階がバーカウンター、最上階がルーフトップバーだそうです。
1階がパーティで使っていたので、2階席に案内されました。こちらが2階のテーブル席です。
1階席と比べると明るく、少人数のグループでの会食に丁度良い広さです。
料理の紹介
今回頼んだ料理は次の4品
Chicken & Banana Blossom Salad
チキンサラダの柔らかいチキンに、クラゲのコリコリとした食感と程よいパクチーのほんのりとした苦味が爽やかなサラダです。
Beef Skewers
柔らかいビーフの角切りとよく火の通ったトマトとタマネギに、普段食べたことのない味のカラマンシーのソースがよく合い、とても美味しい串焼きです。
Crab Fried Rice
少しスパイシーな味の炒飯で、半熟たまごとパクチーや紫蘇などの香草の苦味が程よく蟹肉の味を引き立てます。
Cream Brulee
爽やかなバジルとスイカやドラゴンフルーツなどトロピカルフルーツがトッピングされたクリームブリュレ
味は普段食べたことない味付けです、香草など結構使っているようですが食べやすく、とても美味しいです。
お店の雰囲気やスタッフのサービスも良いレストランです。
値段もシンガポールに比べたら、どの料理も半額くらいの値段で、とてもリーズナブルです。
予約が必要ですが、ホーチミンに来たら是非行くことをお勧めします。
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