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料理のこと

うふふでは季節ごとに4回。
季節に合わせた食卓、というテーマで料理を作りしつらえをする。
おもてなしという非日常を日常に落とし込む実験でもあるし
ふたりとも凝った料理はできるだけ避けたいので、手軽で美味しいものが一番。
だけどうふふの料理なら、普段はしないこともできてしまうのが不思議。

撮影時は丸一日時間を取って料理をして、食事をする。
料理を作って食べるということに全身全霊向き合える貴重な時間。
まさみさん宅の気持ち良いキッチンでの料理はまた格別で、ちょっと神聖な気持ちになる。
本当は、食べることは神聖なことなのかもなと考えたり。

料理家ではないので、レシピを提案することはしていないけれど、
使う食材や調味料にはできる限りこだわりたいと思っている。
食べ物は直接的にエネルギーを体に入れるから、
感覚を研ぎ澄まして、心地よいと思うものを選びたい。

まだまだ日々精進の途中。
失敗することもある。というか多い。
だけど、美味しくなぁれ、という気持ちで大切な食材と向き合いたい。
一つ一つの工程を丁寧に、やさしく扱いたい。

そういう風に愛を込めて作る料理。
お互いの為に、誰かの為に、細部にまで注意して食卓を作る。

それがうふふが考える料理であり、目標とするおもてなし。

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