気持ちはパティシエールのはるのとみさです!
スコーンを作りました。
今回のオンラインお菓子作りの会はスコーン作り。
前日からはるのはYouTubeで予習して意欲的に取り組みました。
おまけでクロテッドクリームも作りました。
それでは作っていきましょう
完成
クロテッドクリームは脂肪分45%以上の生クリームに砂糖小さじ2分の1加えてひたすら煮詰め、とろみがついたら冷やして完成です!
参考レシピ
感想
はるの:今回のうちらの予定ではアップルパイのつもりでしたが、ちょっと気楽に作れるものにしたいという私の要望によりスコーンとなりました。
今回に関してはしっかり予習をして、要所要所のポイントを押さえながら作れたので、慌てることなくできました!
次回以降もできれば予習をして臨めたら・・・と思います。
みさ:私は普段ブリティッシュなスコーンよりもケンタッキーのビスケット風なスコーンを焼くことが多いので久々の王道なスコーンでしたが、美味しすぎてハマりそうです。レシピも簡単だったので、リピしようと思います〜✦
今回参考レシピがYouTubeからだったので前日にノートにレシピをメモ書きしておいたのと、はるのがしっかり予習してくれてたのもあって失敗なくできました💮
反省点
次回の予定
次回の予定は未定です💭
日程にもよりますが、クリスマスっぽいのもいいかもな〜(みさ)
次回をお楽しみに!
読んで頂きありがとうございます。
当ブログは「にほんブログ村」のランキングに参加中です
下のリンクをクリックして頂けると嬉しいです!