人参&紫キャベツの新芽
発酵食品が好きです。 趣味のような、お仕事のような。 本業にできれば嬉しい。 畑に行って野菜と向き合う そんな時間が好きだし、野菜の声を聞いて何作ろうと考えるのも好き♥ 心に余裕のないときに料理をするとすぐに表現されてしまう。 料理は、正直。 春食材でワンプレート 蒸し野菜とお漬物作りました。 ミョウガのピクルス ヤーコンのピクルス ブロッコリーの塩茹 蓮根の塩炒め 長芋の醤油麹漬け トマト(岐阜 橋本農園さんのあかね) ルッコラの花 菜の花
ayacaです♡ 料理を作ることが好き 自然が好き お花が好き お部屋を彩るのが好き 人が好き 笑うのが好き 摂食障害15年目。 そんな自分を否定していた時もあったけど 今は笑って過ごせる。 もちろん完治すれば、もっと良い。 でも無理はせず、今できることから。 傷ついた分、人の痛みがわかる。 だから、みんな今のままの自分を否定せず 許してあげてほしい。 いろんな体験、経験をもとに みんなに感謝をこめて。 資格 やまと式かずたま術鑑定師 (ベーシック講師) シエ