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【お餅式】肉巻きもちもち餅

よくきたな。
そろそろお前らも餅を持て余している頃だろう。今日はカロリーおばけのモチモチした暴力を教えてやる。

これは簡単に作れるしキッズにも人気で奪い合いになる、ある意味でのメキシコ料理だ。

※お望月さんは一年中お餅を食べていて、さらにメキシコ料理に対して独特の感性をお持ちです。

「肉巻きもちもち餅」

材料(二人前)
・薄切りロース肉(1枚〜2枚)
・角切り餅(1つを四等分〜八等分)
・タレ、醤油などお好みで。

作り方
1.角切り餅をスティック状に細切り。
2.ロース肉で余さず包む
3.四方向に焼き目をつける感じで焼く
4.お好みのタレや醤油、塩胡椒で味付けして完成。 ※適当な焼肉のタレを使うのがオススメです。

完成するとこんな感じ。
コツは、餅は加熱しすぎないこと。歯ごたえが残るくらいが美味しい。

この料理は「肉巻きもちもち棒」として、いらすとやさんにも収録されていますが、今回のレシピの方が家庭で食べやすく酒のアテにも最適です。

バランスが攻撃力に偏っているのでアスパラ巻きとかも同時に作るのをお勧めします。

なお、さらにチーズを追加する禁断の秘技もありますがここでは紹介を避けます。

では、良いお餅ライフを。



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