今日のパン8/23と米粉ミルクレープ
好き嫌いがはげしいのかもしれません。
が、嫌いなものは嫌いです
このまま家にいたら、
そいつらがやってくる!
やってた作業を一気に冷蔵、冷凍庫に片付けて
図書館に避難。。
もうやる気なくなったけど
材料ムダにしたくなかったので
帰宅後から作業開始
栗あんと生クリームのミルクレープ
米粉もちもち版
生地のもちもち感がほしかったので
あえての厚めクレープ
しかし、パレットとか持ってないので
シリコンヘラでどうにかしました
いや、どうにかなってないじゃん(笑)
相変わらず飾り付け下手です
栗あんと生クリーム混ぜたら
どうなるかの実験
ちょっと口当たりが微妙でしたが
栗あんの味とまったり感は残っていて
ほっとしました
クルトンの焼きチーズカレーパン
生地を冷凍してしまったので
どうかなーと思いましたが
意外と平気でした
カレーも冷凍してたけど
四角くしてたのが失敗でした
空洞多めで、具が少ない感と
なにより包みにくかったーーー
パン粉じゃなく、クルトンで
カリカリの存在感を前面に押し出してみた
しかし、漏れました!
失敗です!
包むの下手すぎる!あほ!
せんべいみたいになっていたので
漏れ出たカレーもスタッフ(私)が
おいしくいただきました( ̄^ ̄)
だいすきな激レアさん📺️と
タイムマシーン3号と東京03と
最近ハマってるモグライダーで笑って
おいしいものをたくさん食べて
イライラを吹き飛ば、せたらいいなぁ
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?