わたし、食べることが好きだなー
しみじみ思いました。食が好き。
わたしは、いつまでだって美味しそうな料理を眺めてられる。そんなだからインスタグラムに次々と、「あなたにオススメ」て近辺のレストランやら表示されて。
て、近辺⁈ 位置情報は明示しないようにしてるのに、電車で20分圏内くらいの場所が現れるんだよなー。不思議の塊でしかない。
毎日のように見てるのは、栗原はるみさんと、台湾料理を紹介してる方の分。ときに真似っこしてて。
こちらで紹介されてるものほど、本格的には出来ないけど。素朴なものなら、いちよう出来ます。
そういや先日余ってた材料で作って、こりゃイケる!てなった一品があった。その名も鶏肉の生クリームマスタード添え。
レシピは簡単。鶏肉の皮めからフライパンで焼き、特に皮はパリパリに仕上げます。途中で適当に塩胡椒し、両面を焼きましょう。
鶏肉が焼き終わったら、火を止め、生クリームを少々注ぎます。そして粒マスタードも良き量を入れましょう。以上です。あとは焼いた鶏肉にかけるだけ。
食べたお味は、さも大変な工程を経たような、美味なる仕上がりとなっておりました。
なんでこの料理をしたのかと言うと、コーンスープのために生クリームを買って、少々余ってしまったから。いけんじゃね?て、なんとなく思いついて。
そして突発的に書いてるのもあって、調理風景も全く撮ってない。なんと惜しいことをしてしまった。
次に何か思いついたときは、写真へ残すようにしよう。本日の学びでした。
では また
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?