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今夜の献立酢豚はいかが☆★

3品このまま採用できる献立です。

健康寿命を延ばすための秘訣。

Healthy Aging Camapaigh(健康的に歳をとるキャンペーン)こんなものが全米規模の健康促進キャンペーンであります。

大切なポイントは全部で4つ!

1、体力

2、社会的な健康

3、精神的な健康

4、経済力


いかに体力を落とさず、社会と関わりを持ち、幸せで、必要なお金を持つか。

これが課題ですよね。

この総合力をどのように上げていくかを解説していきます。


今日は、体力について。

健康で最も重要です。

体力は、定期的な運動習慣であったり食生活の見直しもここに入ります。

私たちの体は60兆個の細胞から成り立っています。細胞の材料は、食べたものだけです。口から入ったものが全てということは、”食べたもの質”が”自分の質”であるということす。今の自分自身はこれまで食べたものの結果と言えます。さてどんな結果がでていますか?

ドキッとした方。安心して大丈夫です!!

これからの体はこれから食べるもので作られます。

選択可能なのです。未来の自分の食べたものの選択なのでこれからを変えていけます。

楽しい毎日は、これから作られます!!

なんだか明日が明るく感じられますね♫

今日は、料理チャレンジしてみては?

薄切り肉の酢豚(4人分)
豚バラ焼肉用 300g
玉ねぎ      1個
ピーマン     1個
赤ピーマン    1個
エリンギ     4本
≪合わせ調味料≫
黒酢       大さじ2
酢        大さじ2
砂糖       大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
みりん      大さじ2
チキンスープの素 大さじ2
水        大さじ2

塩・黒こしょう各少々
片栗粉適量
サラダ油大さじ2

*作り方
①豚肉は3cmから4cmの長さに切りうまみ調味料と塩コショウをふって下味をつけ片栗粉を両面にまぶす
②玉ねぎは3cmから4 cm角に切りピーマン西はへたと種を取り除いて2〜3cm角に切るエリンギは縦横半分に切り、さらに縦に2〜3cmの厚さに切る
③合わせ調味料の材料を合わせよく混ぜておく
④フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、豚肉を並べて中火で両面を焼く
⑤豚肉の色が変わったら野菜を加えて炒め合わせる。野菜がしんなりしたら混ぜ合わせ調味料を加えなじませる
⑥火から降ろし器に盛る

卵スープ
卵          4個
乾燥きくらげ     1枚
顆粒チキンスープの素 大さじ2
生姜汁        小さじ2
塩コショウ      少々

①きくらげは水に10分間ほどつけて戻す。石づきを除き大きいものを一口大にちぎる
②鍋に水カップ8チキンスープの素を入れて煮立てきくらげを加える。塩少々で味を調えたっぷりふる
③沸騰しているところに溶いた卵を回し入れ、大きくまでふんわりと固まったら生姜汁を加えて火からおろす。

野菜の即席漬け
大根      300g(12cm程度)
きゅうり    2本
セロリ     1本
赤唐辛子    2本
(あわせ調味料)
*ポン酢醤油   カップ1/2
*ごま油     大さじ2
*砂糖      小さじ2
塩       少々

①大根は縦2 cm厚さに切りさらに5 mm 長さに切るきゅうりは塩少々をまぶして板ずりし大根と同じ大きさに切る
②セロリは筋をとり、5〜6 cm長さ、幅に切る
③赤唐辛子はへたをちぎって種を除き合わせ調味料を加え混ぜ合わせて、器に盛る


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