![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137018927/rectangle_large_type_2_733fe44aa3f27ef04b268f9898978662.jpg?width=800)
Photo by
kwtyy
らんみかさん流チリコンカンから、自己流チリコンカンを作ってみたら、ホントクセになる美味しさ😋
いつもバラエティーに飛んだ記事を書く『らんみかさん』から、
ミートスパゲティからチリコンカンへのアイデア💡を頂き、
こちらの記事を読み作って見ました🙌
四つ足を食べないので(嘘です(笑)、サッパリした和風っぽい鶏ひき肉で、
本格的でなく、自己流、一応ボロネーゼ🍝
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137015178/picture_pc_fa173261bffd890b6444cdb438ae3e45.jpg?width=800)
ニンニク、オリーブ油、塩、ケチャップも少々
バジルが無かったので、
楽する為トマト&バジルソースを使う
↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137017161/picture_pc_a237b8c9aa0fdb9e2b3158492963d9d9.jpg?width=800)
残ったボロネーゼソースをチリコンカンに!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137015179/picture_pc_2c0c0c67e49deef2ee90a94c59b57568.jpg?width=800)
ピーマン、玉ねぎ、チリパウダー胡椒、
に大豆をプラス
本当に食が進んでやめられない美味しさ😋 (辛味のチリパウダーは魔法のようにボロネーゼからチリコンカンにミラクル💖)
らんみかさん💡有難う御座います⭐️
残った大豆はセッセと味噌を作るε-(´∀`; )
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137017725/picture_pc_7f02fa58c7fd7d16b877d0b26f3c526a.jpg?width=800)
麹と塩の混交したものを大豆に混ぜ混ぜ、
その後は、スパゲティに凝りだし💦
翌日は和風スパゲティ
↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137015180/picture_pc_dbf61b9b04d911810f0eb5331d6ba319.jpg?width=800)
アヒュージョの素
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137015200/picture_pc_6e80c7734918cb4832277288aaa683fc.jpg?width=800)
スパゲッティって簡単!!
レタス、トマト、モッツァレラチーズ、胡椒、塩、乾燥バジル、アヒージョの素
アヒージョの素は無印良品、これいろんなものに役立ってます♪
↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137018489/picture_pc_5dd3f28b94c90bcb560e5ef759ec8918.jpg?width=800)
今朝はドレッシングを速攻で作る!
noterの創作料理が得意な『みたさん手作り甘だれ』を思い出し、全然違うけどヒントに💡
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137110382/picture_pc_4f22bd5cb57324239e8f6f1967a6ff85.jpg?width=800)
2、3分で出来上がり!
みたさん💡有難う御座います⭐️
noterさんから料理のアイディア💡を頂き🙏
そして、昼はキャベツとネギとシラスのスパゲティと🍅に朝のドレッシングをあえただけサラダ\(^^)/
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137238395/picture_pc_129456b933d21e225670d3ffaca1f37c.jpg?width=800)
アヒージョ、柚子胡椒、醤油