ばぁばと子どものとき作ったきなこ白玉、昨夜と今朝で食べまくり💙 20 ぜりー 2024年1月31日 12:59 お水を205mlの3分の2ほど入れて、こね始めます。この段階では水が足りるか心配なほど、粉々です💦 白玉粉ときなこと今回は三温糖を用意しました♡できるかな、、 でもそのあと、残った水をちょいちょい入れてくと、耳たぶぐらいのかたさになるのです。コネコネこねこね子猫はいにゃい🐱 まるめて。まるまる、、 たっぷりのお湯にどーん! 浮き上がってきたら、掬い頃 冷水に入れて、つるつるに⁉️ 三温糖ときなこを混ぜ混ぜ! 口の中の水分もってかれる確率134%🤭 美味しかった!マミーがみていて、「なつかしーわね、ばぁばはこの半分の大きさにして、丸めたあと、中をつぶしてたわよ。あなた、忘れてるのね🤣」とズドン🤭リベンジしちゃる、、ばぁばとの想い出、白玉粉の香りでもこねこねの触感でも、味でも、ふわっと優しい感じのコドモブルーとばぁばが作ってた風景が見えたよ😂ありがと、ばぁば。 この記事が参加している募集 #この経験に学べ 61,849件 #この経験に学べ #今年学びたいこと #五感 #無駄を駄目にしなきゃいいんだよそれで #過去が無駄でないからこそ今に活かすの #生きるためにね #きなこ白玉 #リベンジマッチはマミーから即刻指摘により #この思い出も忘れたいけど忘れたくないの #大切な人との別れを生きていたことを思い出して力にしたい 20 サポートしていただきたいです☆彡学習と心理を掛け合わせた教育支援を広げる活動と、様々な本の執筆に励むサポートにいたします! サポート