![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106309787/rectangle_large_type_2_d207b4a32af4e20107d685d3a38820cf.png?width=800)
Photo by
nakagomichika
超簡単バナナスコーン
日曜日の夜に、急にスコーンを作りたくなって焼いてみました。超簡単にできるバナナスコーンです😊
![](https://assets.st-note.com/img/1684837933867-MMOpYdfErR.jpg?width=800)
なんと材料は、3つだけ。ポリ袋も用意。
①バナナ 2本
②ホットケーキミックス 150g
③溶かしバター 10g ←オリーブオイルでも⭕️
![](https://assets.st-note.com/img/1684846089770-PLzybEJlwk.jpg?width=800)
作り方も、超簡単!!
バナナを1.5本分、ポリ袋などにいれて、手でつぶす。残りの0.5本分は、トッピング用に0.5センチ厚くらいで、適当に輪切りにする。(厚みは、お好みで調整してね)
潰したバナナが入ったポリ袋に、ホットケーキミックスを入れて、混ぜる。
溶かしバターも加えて、さらに混ぜる。(粉っぽさがなくなるまで混ぜる)
オーブンのバットに、クッキングシートを敷き、4等分から5等分した生地をスコーンの形に適当に成形して並べる。最後に、トッピング用のバナナをのせる。
170℃のオーブンで、20分〜25分焼く。
![](https://assets.st-note.com/img/1684846166887-vBzSPIOFQR.jpg?width=800)
簡単なので、是非試して試しみてください🌟
ソフトな感じのスコーンができました☺️
![](https://assets.st-note.com/img/1684874766757-kqeH5jrwGz.jpg?width=800)
見た目以上に、美味しかったです!!
冷凍しておいても、レンジで(500Wで1分ほど)チンして、美味しく食べられました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?