見出し画像

冬の味覚に溺れる【おでん】

 冬と言えば、皆さんは何を思い浮かべますか?
スキーやスノーボード等のウィンタースポーツ。雪や氷の創る幻想的な風景。良いですねぇ。
 私が思い浮かべるものは、基本的には食べる物です。寒い時に食べる温かい食べ物は当然好きですし、寒い中で食べるアイスも美味しいですよね(ね?)。
 というわけで(?)本日は、おでんを作ってみました。作ったと言っても切って下茹でして煮ただけなんですがw

 おでんも、セブンイレブンのものが1番好きで、セールがあると毎回袋一杯に買って、私が仕込んでいます。とはいえ、今はおでんが高いので、スーパーで買ってきた具材で済ませることにしました。

まだまだ煮込み中🍢

 このnoteの文字を打ち込みながら、コンロの前で煮込む様子を眺めています。そうなるともちろん

4%は実質ソフドリ()

 こういうことにもなるわけですねw

 私は絹ごし豆腐の厚揚げやだし巻き卵が好きな具材なのですが、皆さんはどの具材が好きですか?
良ければ教えてください。
 気付けば金曜日の夕方。華の金曜日なんて言葉もありますが、ハメを外しすぎないようにしつつ、今週も生き抜いた自分をしっかり癒やしてあげましょうね。それでは。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?