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コーヒー記事まとめ

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コーヒー記事まとめです
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#カルディ

【コーヒー】ニカラグアの豆で久々の果実感を感じる

最近は平日に全然コーヒーを飲めていない自分がいる。 理由としては、手挽き+ドリップ行程で…

aosagi
1か月前
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【コーヒー】再会したウガンダは少し違う印象だった【精製方法】

以前記事にしたウガンダのコーヒーが忘れられない。 あれは本当に素晴らしかった。 見事なま…

aosagi
10か月前
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パックも買ったし、今度こそ『水出しコーヒー』を作る!! 【コーヒー】

前回は『氷出しコーヒー』なんてものに急遽変更したせいで見事に失敗してしまったが、今回はし…

aosagi
11か月前
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コスタリカのコーヒー豆で『氷出しコーヒー』を作ってみた結果 【コーヒー】

前回はホットなコスタリカを飲んだ。 なかなかの酸味系コーヒーだったが、いつものようにクリ…

aosagi
11か月前
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母親がきっかけのコスタリカを試す【コーヒー】

最近実家に帰ったのだが、母親にアイスコーヒーを勧められた。 インスタントばっかりだった我…

aosagi
11か月前
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【コーヒー】業務用スーパーのモカを試す

ちょ、ちょっと冷静になるべきなんじゃないか……? ある時期から取っておくようになったコー…

aosagi
1年前
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初めてのパプアニューギニアを楽しむ【コーヒー】

前回買おうとして、売り切れで買えなかったパプアニューギニアのコーヒー豆。 今回カルディに行ったら普通に売っていたので、早速買ってきた。 ではさっそく、カルディのホームページにあった「リンゴやプラムを思わせるジューシーさ」を確かめていこう。 もはやハンドピックをすることなく、即座にミルで挽いて…… 相変わらずの浸漬式で抽出。 完成しました。 正直匂いにリンゴ感はない気がするが……。 さてさてお味は……? (ゴクリ…) ・・・ あー…… わからんでもない。

【コーヒー豆】ウガンダが最強な件について

生活費を削り、コーヒー豆を買い続けて数ヶ月が経った。 スーパー、カルディ、ネットショップ…

aosagi
1年前
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【カルディ】人生初(?)のブルーマウンテンを楽しむ

豆のつもりで買ったら粉だった。 あると思います。 ……さて、コーヒーミルを持ってるのに粉…

aosagi
1年前
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コーヒー探求で知った『クリーミングパウダー』の価値について

コーヒー探求の日々が続いているが、使わなくなったものがある。 それは「牛乳」だ。 いや、…

aosagi
1年前
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「ハンドピックの意味あるの?」ということで初コーヒーカッピングをしてみたが…?

カルディでウガンダの豆を入手しました。 では、さっそくハンドピックをしよう。 この一手間…

aosagi
1年前
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