![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82913409/rectangle_large_type_2_6b8297d35f5a11ee24498f29c092cbbd.jpg?width=800)
🌈彩りいろいろのおにぎりまとめ
ひな祭りの菱餅カラーや、ハロウィンカラー。
彩りいろいろなおにぎりたちのまとめ。
随時更新してゆきます。(上が新しいものです)
2022.03.03.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83408149/picture_pc_4d6f45d0c54d838cb4712c407621fa95.png?width=800)
彩りだけでひな祭りをするのが恒例になりました
酢飯にえびといくら、焼きたらこ混ぜ込み、桜、豆ご飯、小松菜 中身はしらす
うつわ:菅原博之さんのお重
2021.03.02.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83400919/picture_pc_cdce2f595d917f897cfb5d3486925d2d.png?width=800)
小えびにいくら、菊花甘酢漬け、桜、菜花と味噌、小松菜に蓮根
うつわ:菅原博之さんのお重
2020.12.31.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83398975/picture_pc_6867982bd2d3a80686691e7b338a5f90.png?width=800)
麦味噌に菜花、いくら、小梅漬け、菜花に島原納豆みそ
うつわ:菅原博之さんのお重
2020.12.24.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83394874/picture_pc_91ba049acdce65b8c7d66ac204c3de56.png?width=800)
水菜と揚げ玉、いくら、小松菜に開花宣言、明太子、ブロッコリーにあごだし塩
うつわ:菅原博之さんのお重
2020.10.31.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83393588/picture_pc_06aa72e45516cd20b4240b1200c9eb65.png?width=800)
黒米と黒千石豆のごはん 中身は梅、チキンライス、海苔にいくら醤油漬け、黒米と黒千石豆のごはん 中身は昆布
うつわ:菅原博之さんのお重
2020.04.20.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83353458/picture_pc_6d7ced945cc577c7d50df823bd1e6459.png?width=800)
人参ツナコーン、大根葉炒り卵しらす、たらこほうれん草
うつわ:失念(7.8年前に益子陶器市で購入したB品)
2020.03.03.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83350178/picture_pc_5f03395fc2dccfef6441caa26d8c5213.png?width=800)
えびの旨煮、たこ飯、桜、豆ご飯、菜花めはり
うつわ:菅原博之さんのお重
2020.02.16.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83293117/picture_pc_39207ee581b3be8bdcaf9396e1406cfb.png?width=800)
菜花とあさりの酒蒸しにパクチーレモンオイル、ピュアふぶきに紅菜苔と桜海老、蕪の葉菜めしに鱈の酒蒸しと桜、味噌に紅菜苔、菜花めはりに蓮根
うつわ:菅原博之さんのお重
2020.01.17.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83292618/picture_pc_dd521409715440f6e4cdfaadaef470c5.png?width=800)
醤油焼き付け、柚味噌に胡麻アーモンド、山椒塩むすびにターサイ、栗豆ひじきツナの炊き込み、大根浅漬けにかいわれ大根、柴漬け揚げ玉桜海老
うつわ:大館工芸社のひな弁当箱
2019.10.16.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83286652/picture_pc_a08cd272ee3119eeea035559ade83439.png?width=800)
五目ひじき煮混ぜ込みにきくらげの佃煮のっけ、小松菜ごはんに炒り胡麻と胡瓜、雑穀米の鮭むすび
うつわ:八田亨さんの三島手
2019.08.31.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83282860/picture_pc_7041f1a54d110d5b3d5fda9e3d23e57b.png?width=800)
小松菜めはり、胡瓜と菊花甘酢、とうもろこしに生胡椒、人参とナンプラー炒り卵、ミニトマトの明太子即席キムチ、きのこの甘辛
うつわ:池田大介さんのヘリンボーン
2018.12.30.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83098775/picture_pc_36fc9ba429fde2c8f611ffafd524f9f7.png?width=800)
(橙系)時鮭に白胡麻、揚げ玉塩むすびに海老と人参のうま煮、胡麻油漬け明太子とチーズ
(緑系)小松菜めはり、大根葉としらす、菜の花と干し海老のナムル
うつわ:シモヤユミコさんのリム皿
井上茂さんの暦手
2018.11.20.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83096642/picture_pc_af86a40bb3cfc45d423725632de8f964.png?width=800)
大根葉と鱈、もってのほか甘酢漬けと小梅、菊花甘酢漬けと揚げ玉
うつわ:池田大介さんのヘリンボーン
2018.11.17.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83096545/picture_pc_08f17367f454181bf890ba12b33f6cff.png?width=800)
ひじきといんげん、鮭と菊花、もってのほか甘酢、小松菜
うつわ:佐川岳彦さんの差し六ツ目竹皿
2018.04.19.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83027999/picture_pc_bd346af2f1e7489f2ec5f6a00bb25659.png?width=800)
緑系と橙系
うつわ:松塚裕子さんのレリーフ皿(茶)
宋艸窯のしのぎ平皿
2018.04.12.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82947213/picture_pc_8367096fd6f4c86282e44ea3b2b1697e.png?width=800)
今となっては並べないであろう彩り
黒米に胡瓜と小梅、鮭と炒り卵、お赤飯
うつわ:久野靖史さんの輪花皿(黒)
2018.02.07.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82946353/picture_pc_8d288745c8c0f4395cb5bf1d6711640e.png?width=800)
春色のおにぎりたち。
鮭に花蓮根と桜、あさりの酒蒸しと菜花、炒り卵と筍に三つ葉
うつわ:パンとごはんとのまるい縁取りのプレート(グレー)
いただいたサポートでこれからも楽しい記事を書いていきます🙏✨