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🟣紫色のおにぎりまとめ

レアキャラ紫。
黒米、黒豆をうまく使うと、微妙なグラデーションも作れます。
柴漬けやしそふりかけも、華やかになったりびしっと引き締める色、大人っぽい仕上がりになります。

随時更新してゆきます。(上が新しいものです)

2021.11.03.

黒千石豆ごはんと十六穀米のグラデーションに歓喜でした

黒千石豆ごはん、十六穀米 中身は鮭、梅しそ塩 中身はきのこ筍入り鶏そぼろ
うつわ:久野靖史さんの輪花皿(黒)

2021.07.02.

たこを真ん中に寄せると雰囲気変わります

たこ飯
うつわ:佐川岳彦さんの荒組竹皿

2020.08.09.

柴漬けと揚げ玉の食感にめんつゆと胡麻油、間違いないやつ

赤紫蘇塩、赤紫蘇塩漬けに酢蓮、柴漬け揚げ玉めんつゆ胡麻油
うつわ:大澤哲哉さんのplate

2018.11.29.

黒米入れすぎ感。
黒米、雑穀米はどれくらい入れるとどんな色か覚えておくとよいかも!と毎回思いながら忘れてます。

黒米入り、お赤飯、もってのほか甘酢漬け
うつわ:宮下敬史さんの角皿

2018.05.30.

タコのインパクト🐙

蒸し蛸混ぜ込み、黒米ごはん、菊花甘酢漬けと蓮根混ぜ込み
うつわ:井上茂さんの彫三島

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