ソフトクリームを1個1,500円で飛ぶように売る方法(札幌の天才)
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札幌には夜に飲んだあとに〆でパフェを食べる「締めパフェ」という文化があるという。
那覇に「締めステーキ」の文化があるようなものだそうなのだが、今回北海道の旅でお友達に教えてもらったお店に、何軒か「締めパフェ」っぽいお店があった。
で、初日の夜は締めラーメン、二日目はバニーちゃんに行ってしまったので行けず、三日目の夜に締めパフェのお店に行ってみた。
グルメレポは本家ブログに書くが、こちらでは別の切り口で書きたい。
一軒目のパフェのお店でワインを一杯とパフェを一つ食べ、まだ時間が早めだったのと、教えてもらった別のお店が近所だったので、もう一軒覗いてみることにした。
それが「ミルク村 SAPPORO本店」というお店。
このお店は厳密には締めパフェのお店ではなかった。
ここは「ソフトクリーム専門店」なのだ。
しかも店内での販売はAセットとBセットの二種類だけで、価格はどちらも税込1,500円。
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