シェア
既にいくつか記事を書いては下書きに、書いては下書きに、と溜めているうちに仕上げるタイミン…
明けましておめでとうございます。 本年も、何卒宜しくお願い致します。 今回は、タイトルに…
いつもはいろいろな珈琲屋さんで各々の時間を過ごされていた方も、今年は不自由を感じながら我…
1週間ほど前からSNSを絶っていました。 綴として運用しているInstagramとnoteについてです。 n…
いつも人は、何かしらを見たり、考えたりしているらしいです。 だから何も見たり考えたりしな…
いろいろ溜め込んできましたが、ひとまず結論から書きますと 北鎌倉の古民家へ引っ越すことに…
夏も終わりに向かい、朝晩には少しずつ秋めいた空気が流れています。 ところが新型ウイルスの方は、東京では8月上旬に第2波が訪れたとの報道もありつつ、これから迎える秋から冬に向けて一切の予断を許さない状況で、終息の気配は未だにない思っています。 専門家でもなければ情報収集をそこまで熱心にしているわけではないのでなんともわからないのですが。 そんな中、私の方は状況としてはあまり変わっていません。 豆を焼きつつ、お供作りをしつつ、物件探しをしつつ来たるべき時に備える日々が続いて
手回しロースターで焙煎した珈琲豆を販売し始めてそろそろ1ヶ月です。 今更ですが、珈琲を作…
備忘録です。 昨日、すごく久しぶりに晩飯を家で食べてから外出しました。 19時頃だったかと…
そろそろ豆の販売を…と思いつつ、一番重要なところでずーっと悩んでいます。 販売する豆のラ…