必要に迫られておべんとうを作るようになり半年が経過。相変わらずほぼ電子レンジ使用。冷凍食品などの市販品も多め。同じ食材が週に何度も出てきたりします。
2017年4月はお休み、また…
- 運営しているクリエイター
2017年2月の記事一覧
2月7日のおべんとう
鮭ワカメご飯。
おからとミックスベジタブルのチーズ和え。
切り干し大根と小えびと九条ネギ。
はたけ菜とカニかまのマヨネーズ和え。はたけ菜を買ったのは初めて。京都では初午の日に食べる習慣があるそうです。
鮭ワカメご飯。
おからとミックスベジタブルのチーズ和え。
切り干し大根と小えびと九条ネギ。
はたけ菜とカニかまのマヨネーズ和え。はたけ菜を買ったのは初めて。京都では初午の日に食べる習慣があるそうです。