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おべんとう日和 その2 (2016年12月から)

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必要に迫られておべんとうを作るようになり半年が経過。相変わらずほぼ電子レンジ使用。冷凍食品などの市販品も多め。同じ食材が週に何度も出てきたりします。 2017年4月はお休み、また…
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2017年2月の記事一覧

【2月28日のおべんとう】
ワカメと鮭フレークのご飯。
岩津ネギとベーコンのコンソメ味。
おからとミックスベジタブルのカレーマヨネーズ和え。
ニンジンのアーモンド和え。

【2月27日のおべんとう】
ニンジンと油揚げのご飯。
高野豆腐とブロッコリーのコンソメ味。
お味噌で煮込んだ岩津ネギのチーズ和え。
冷凍ポテトとベーコン。ブラックペッパーとパセリはどちらも瓶入りのスパイスです。

【 2月24日のおべんとう】
カレーライス。ご飯の下にちょい食べカレーを敷いているのですが、さびしいのでCoCo壱のカレーふりかけをかけました。
冷凍ポテトの抹茶塩。
カボチャと小豆のチーズ和え。
ブロッコリーと魚肉ソーセージのマヨネーズ和え。

【2月22日のおべんとう】
クルミご飯。
ニンジンとツナのサラダ。
油揚げと九条ネギの生姜醤油。
ブロッコリーの鮭マヨネーズ和え。

【2月21日のおべんとう】
ワカメと生姜と小えびのご飯は醤油味です。
白菜とカニかまのポン酢和え。
カボチャとツナの味噌味。
魚肉ソーセージのカレー味。カレー粉ではなくCoCo壱のふりかけをまぶしています。

【2月20日のおべんとう】
かつお節と味付海苔のご飯。ご飯が熱いうちに海苔を乗せてしまったので、海苔がヨレヨレです・・・。
ちくわの青のりチーズ和え。
切り干し大根とミックスベジタブルのコンソメ味。
ブロッコリーとツナのマヨネーズ和え。

2月10日のおべんとう

2月10日のおべんとう

すでに1週間以上が経ってしまっていますが・・・。
カレーライス。
小豆とカボチャのチーズ和え。
切り干し大根とミックスベジタブルのコンソメ味。

2月9日のおべんとう

2月9日のおべんとう

節分豆とひじきの炊き込みご飯、のはずが後から油揚げとニンジンとしょうがが加わりました。
サンマの塩焼缶。
菜っ葉と湯葉のおひたし。
冷凍ポテトとミックスベジタブルのバター醤油。

【2月8日のおべんとう】
クルミご飯。ニンジンとツナのサラダ。高野豆腐と九条ネギの玉ねぎスープ煮。ブロッコリーと魚肉ソーセージのマヨネーズ和え。

2月7日のおべんとう

2月7日のおべんとう

鮭ワカメご飯。
おからとミックスベジタブルのチーズ和え。
切り干し大根と小えびと九条ネギ。
はたけ菜とカニかまのマヨネーズ和え。はたけ菜を買ったのは初めて。京都では初午の日に食べる習慣があるそうです。