2月13~17日のおべんとう

画像1 豊岡に行った方からお土産のお塩をいただきました。玄さんがかわいいです。
画像2 2月13日のおべんとう。白ご飯と白ご飯塩。はたけ菜とツナとカニかまのマヨネーズ和え。ニンジンのクルミ味噌和え。油揚げと九条ネギの天ぷら塩。白ご飯塩にはしそやわさびやいわし、天ぷら塩には抹茶やしょうがが入っているそうです。
画像3 2月14日はわかめご飯と紅塩。魚肉ソーセージの青のりマヨネーズ和え。おからとニンジンのチーズ和え。ブロッコリーの鮭味噌バター。バレンタインなので通常より明るく(自分比)。
画像4 2月15日。小豆ご飯と白ご飯塩。冷凍ポテトと抹茶塩。ニンジンとツナのサラダ。高野豆腐とミックスベジタブルのコンソメ味。
画像5 2月16日。しょうがご飯と白ご飯塩。サバの塩焼缶。切り干し大根と小えびと九条ネギと紅塩。ニンジンとちくわの味噌味。
画像6 2月17日。カレーライス。魚肉ソーセージと冷凍ポテトと焼き肉塩。ニンジンのアーモンド和え。ブロッコリーの鮭マヨネーズ和え。焼き肉塩には唐辛子や乾燥ガーリックなどが入っているそうです。
画像7 普段はお醤油やお味噌、マヨネーズなどで味をつけることが多く、お塩は粗塩1種類しか持っていませんでしたが、使い分けるのもなかなか楽しいです!

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