見出し画像

フグのずぼらおつまみ2

略して

【ずまみ】


第二弾は

ネギニンショウガ

です!


今回も3ステップ!

材料は
桃屋のきざみにんにく

桃屋のきざみしょうが

刻みネギ

前回も使いました♡

ごま油
塩コショウ

1.ネギを盛る
2.きざみにんにくときざみしょうがを同量
3.ごま油を一回しして塩コショウして混ぜる
完成!!

塩コショウを一味と醤油に代えても美味しいです!そのまま食べても豆腐に乗せても!納豆も美味しかった!しかしなんと言っても

カツオのたたき

乗せたら最高です!!

まぁ間違いないですよ!!ぜひ作ってください!

ネギが余ったらこれもどうぞ!


この記事が参加している募集

スキしてみて

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?