筋トレとご飯 #1
今日は出社だったのでまぁまぁ疲れています。
糖質制限食を書こうと思ってたので筋トレとご飯のバランスをまとめておきます。
朝のルーティン
朝5時起きでも出社の時は筋トレしてる場合でなく
まずは夫と家族の朝ごはん作る。
元々パン好きなので、基本はトースト、ブロッコリー、ミニトマト、ウインナー、ヨーグルト。
トーストにピーナッツバター塗ったり
明太子スプレッド塗ったり
チーズのせたりバリエーション。
冬季はさらにコーンスープか緑茶を所望される。
ま、私は今はコレ食べないけれど。
今の私の朝ごはんは
ココナツオイル入りコーヒー
プロテイン寒天と豆乳ヨーグルト
ブロッコリー、もやし、きゅうりとか。
トレーナーにも元々糖質は低めのご飯ですねと言われてたんだけれど、筋トレはじめてからガッツリ糖質制限してるので、、、
どこで戻すのかが結構課題。
7月8月は真面目に根菜類、トマトも果物も一切食べない、みりん、酒も調味料で使わないみたいなガチガチ糖質制限して
9月からは野菜と果物は解禁し、調味料もやや減らして使うレベル。
10月はパンをやや解禁。少しは食べて良いことに。まぁ少しだけ。
糖質制限して気づいたことは私はご飯は我慢できるけれどパンは食べたい!ってことでした。
米も好きなんだけれど、いまどっちかだけと言われると、、パン食べたい。
ちなみに今も
メゾンカイザーのバケット持ってるのだ。
今夜は昨日の在宅勤務中からガッツリ煮込んだビーフシチュー。
家族の要望で帰宅時に買ってみたからもう。
食べたい熱がある時は
少し食べる。そしてその分筋トレする!
食べたいなら代謝あげて消費する!
特に下半身鍛えるとやはりカロリー消費するので
出社で疲れてるけれども
今夜はビーフシチュー食べて
バケット食べたら
ランジしよう!!
帰りの電車でもストイックに腹筋と内腿鍛えてるので、多分オッケー。
駅のエスカレーターでなく階段使って。
出来ることからコツコツと。
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