- 運営しているクリエイター
#紅生姜
季節の手仕事 紅生姜
こんにちは、TSUMUGIのようこです!
葉山のコミュニティハウスで行っている季節の手仕事。
9月は、紅生姜の仕込みをしました。
生姜は出雲SP!CE LAB.の山田さんが育てているものを、梅酢は6月の手仕事で梅干しをつけたときのものを使用。自分たちの手で作り出したもので、また新しいものを生み出せることの喜びをひしひしと感じます!
丸ごと漬ける 紅生姜材料
・新生姜 1kg
・塩
こんにちは、TSUMUGIのようこです!
葉山のコミュニティハウスで行っている季節の手仕事。
9月は、紅生姜の仕込みをしました。
生姜は出雲SP!CE LAB.の山田さんが育てているものを、梅酢は6月の手仕事で梅干しをつけたときのものを使用。自分たちの手で作り出したもので、また新しいものを生み出せることの喜びをひしひしと感じます!
丸ごと漬ける 紅生姜材料
・新生姜 1kg
・塩