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産後ママのココロが元気になるご飯!

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産前産後のママの味方の助産師がお伝えします!! 人は食べるものでできています。 お腹の中の赤ちゃんもママが食べたもの100%で大きくなっていきます。 責任重大ですよね・・ ネッ… もっと読む
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#うつうつ産後

ココロが元気になるご飯~レバニラタマで鉄をプラス

こんにちは \うつうつ産後よさようなら!/ 産後うつ予防PJ実施中 ママに笑顔を! つみき助産院のまつふじみゆきです はじめに今回は鉄プラスのご飯です^^ 妊娠中も大事ですが、産後も鉄が必要です!! しっかり補給して元気な産前産後を迎えましょう!! 材料(4人分) ・牛レバー  400g・にら    1束 ・玉子    2個 ・臭み消し用の牛乳  適量 ・片栗粉   適量 ・塩胡椒   少々 作り方 ①牛レバーを血合いをとりながらしっかり洗い浸るぐらいの牛乳につけて

ココロが元気になるご飯〜重ね煮豚汁〜

こんにちは \うつうつ産後よさようなら!/ 産後うつ予防PJ実施中 ママに笑顔を! つみき助産院のまつふじみゆきです 今回は、ココロが元気になるご飯①〜重ね煮豚汁〜を紹介します。 簡単なので、是非真似して作ってみてくださいね( ◠‿◠ ) 元気になる〜重ね煮豚汁〜元気になるポイント  ☝️タンパク質と鉄を補給すること☝️ <材料 分量は適量> (重ね煮(上から)) ・生姜 ・ゴボウ ・にんじん ・玉ねぎ ・しめじ 豚肉 わかめ 厚揚げ豆腐 味噌 水(人数分) <作り