ココロが元気になるご飯~ササミとシメジの塩麹蒸し~タンパク質が産前産後を支えてくれる
こんにちは
\うつうつ産後よさようなら!/
産後うつ予防PJ実施中 ママに笑顔を!
つみき助産院のまつふじみゆきです
今回はタンパク質メインの副菜を紹介していきます。
ササミとシメジの塩麹蒸し材料はたったの3つ!
<材料>
・しめじ 1パック
・ささみ 2本
・塩麹 適量
・オリーブオイル 少量
<作り方>
①ささみに塩麹を適量からめ15分ほど漬け込む
②鍋にオリーブオイルを少量入れしめじを入れる。オリーブオイルか絡まったらささみを入れ蓋をして蒸し焼きにする
③10分ほ