マガジンのカバー画像

食養生日記

283
日々の自炊と気づきの日記です。似たような献立の時は載せない日もあるかも。 会社員の時にオリジンとかスーパーのお惣菜、コンビニのいろいろ、鶏胸肉の生姜焼きばかり食べていた人間の末…
運営しているクリエイター

#カレー

お豆腐ハンバーグに冷凍していたカレーをかけたもの🍛明日食べる卵サンドを作り、余った卵をのせた。

カレールーを使わないでカレーを作った。

鷹の爪とにんにく、カレー粉、ロイヤルマサラ、タイム、ココア、シナモン、ナツメグを入れてみたけど結局ケチャップとソースで誤魔化した🫠

コンソメを切らしていてコンソメがあればまた違ったかも。

お腹壊しそうな気がする🫠

夜ご飯🌌カレーとサラダチキン
鶏胸肉を昆布締めにするレシピを見つけて。
少し塩味が強かったからもう少し塩の量減らしてもいいかも🥹
2つ作ったから昆布の消費量がすごい。

今日は食養生でもなんでもなく、豆腐ハンバーグと野菜カレー。
タネがゆるゆるで焼けるかどうかわからなかった…