![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96292036/5b593582ba5df4ef2ec6338fc974e9ba.png?width=800)
日々の自炊と気づきの日記です。似たような献立の時は載せない日もあるかも。
会社員の時にオリジンとかスーパーのお惣菜、コンビニのいろいろ、鶏胸肉の生姜焼きばかり食べていた人間の末…
- 運営しているクリエイター
#蕎麦
今日はそばに鶏そぼろをかけてみた。スーパーの鶏胸ひき肉が水浸しになっていて鶏ももひき肉にするしかなかった。酢の物をはじめに食べると血糖値の上昇を抑えられるらしいと知ったので早速切り干し大根ときゅうりを酢の物にした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141372343/picture_pc_b6ff707b893a2a7f5cee125e2f7b5f7d.jpg)
今日はそばに鶏そぼろをかけてみた。スーパーの鶏胸ひき肉が水浸しになっていて鶏ももひき肉にするしかなかった。酢の物をはじめに食べると血糖値の上昇を抑えられるらしいと知ったので早速切り干し大根ときゅうりを酢の物にした。